Кто из нас не вспоминал добрым словом своё золотое детство? Вот славное времечко было! Не правда ли? Поделитесь смешными эпизодами из вашего далёкого, но такого родного детства. Вот мой случай. Я детстве долгое время не могла произносить букву Ж. Поехали мы как-то в гости к бабушке, в г.Красноуральск. А там у неё жила маленькая собачка Жучка. Очень я сдружилась с животным. Выйду бывало во двор и на всю улицу кричу:"Сучка! Сучка! Иди же мне!" Родители бледнеют, краснеют, оправдываются, мол, ребёнок не со зла так говорит.
Родители, вернувшись с работы, видят картину: сестра (на 2,5 года младше меня) спит, я сижу рыдаю. - Что случилось? - Ольга вазу разбила! - А ты почему плачешь? - Я старшая-я-я. Не уследила-а-а... (мне 5 лет, а ответственность-то какую на себя взвалила )
Однажды я домой привела всеобщего любимца двора -спаниеля по кличке Бим. Завела только покормить. А получилось следующее. Я включила проигрыватель со сказкой "Буратино", Бим отреагировал бешеным лаем на сказку. Выяснилось, что там, где Артемон лает, Бим ему с порога рьяно отвечает.Мне было очень смешно. Я несколько раз поэкспериментировала с голосом Бима. За игрой я так отвлеклась, что не заметила, как пролетело время, и в дверь позвонила моя мама. Она неожиданно отпросилась с работы пораньше и,купив стулья, приехала домой.У меня была истерика:мама строго-настрого, зная, что я собачница, запретила мне приводить животных домой. А тут такое! Собака! Бим лает- я реву, но дверь не открываю. Полчаса мама уговаривала открыть ей дверь, и так и эдак со мной. Еле уболтала. Мама потом долго смеялась надо мной и охала , что так долго я продержала её у дверей, ведь ждали разгрузки мебели и люди, прибывшие вместе с ней. Выходит, я задержала не только её, но и нескольких посторонних людей.
Мои знакомые брат и сестра пускали в окно бумажные самолетики. Пришли родители, заругались: Зачем окно открывали? А Лариска (младшая) говорит: Ни за что не скажу, что мы самолетики пускали.
Скоро 1 сентября, мне в школу, в первый класс, не могу произносить букву Р. Родители так и эдак, ни в какую. Потом мама говорит:" Не возьмут тебя в школу" Я в слёзы, всю ночь лежала и проговаривала, не получается. Наконец смогла произнести и с радостью, на всю квартиру :"Я нашла её!" Как я хотела в школу!
Очень любила песню "Катюша". Ещё и слова не все могла проговаривать, а пела с таким удовольствием её! Однажды мама спросила, откуда я эту песню знаю, на что я ответила: "У пьяных научилась..." Так вот до сих пор и не знаю, почему именно так ответила...
У меня есть маленькая племянника Алина. Не выговаривает букву Р и Л. Приезжаем в гости, она рассказывает о своей подружке Светлане Хрулёвой. Представляете , как звучала её фамилия без букв Р и Л? Произнесли? Вот то-то. Мы покатывались со смеху, до сих пор вспоминаем этот случай.
Добавлено (16.04.2014, 21:09) --------------------------------------------- Столько читающих, а где же ваши воспоминания?