Не все родители дают согласие... Что делаете в этом случае?
Фотографии и видео с участием детей не выставляю, пока письменного разрешения родителей на руках не имею. А устные их разрешения - это не документ: в жизни всякое может случиться!
Фотографии и видео с участием детей не выставляю, пока письменного разрешения родителей на руках не имею. А устные их разрешения - это не документ: в жизни всякое может случиться!
Если мероприятие было публичным, разрешение на публикацию не требуется. Разумеется, мы плохие фото не публикуем, где, например, ребенок неудачно получился, даже не общей фотографии, и видео, если спел не очень удачно.
В нашей школе в начале учебного года классные руководители собирают с родителей обучающихся заявления о согласии на фото и видеосъемку. Потом составляют сводную ведомость, из которой четко видно, кто из родителей дал разрешение на размещение фото своего ребенка в сети Интернет, а кто - нет.
А я нынче у всех родителей взяла Согласие в письменном виде, обьяснила моменты, когда, где и как могут быть опубликованы фотографии детей, родители дали такое Согласие.
Правильно сделали! Нужно согласие родителей, сейчас опасное время, мало ли что, мы лично гоняли извращенцев от школы, они там любили ошиваться постоянно, и полицию вызвали все бестолку, пока извиняюсь физическую силу не применили, не ушли уроды.
я уже спрашивала у старожилов сайта. Если это фотография с мероприятия,где участвует большая группа учеников, разрешение не нужно. Я правильно поняла? А свою фотографию учитель сколько раз имеет право выставлять?