Пожалуйста, Татьяна Григорьевна! Только что-то меня в последнее время стала подводить программа CCleaner, а пользовалась я этим ресурсом много лет. А программа Clary тормозит работу компьютера, удалила обе...
Я в этом тоже ничего не понимаю. У меня этим младший сын занимается. Установил программу для удаленного доступа, периодически заходит, делает мне всю профилактику.
Во-первых, он помогает при расстройстве желудка... Шучу. Если серьёзнее, то использую Linux, а именно - Ubuntu, потому что: - это бесплатное ПО; - это свободное ПО; - с ним идёт много прикладного ПО; - многие нужные мне вещи легко делаются; - вся система обновляется каждые полгода. Временные файлы хранятся в отдельном каталоге (/tmp), который особо и не засоряется. Система сама достаточно эффективно удаляет такие файлы, когда они уже не нужны. Кэш? Кэш браузера можно чистить из самого браузера одним сочетанием клавиш. Когда выходит новая версия Ubuntu, просто переустанавливаю систему с нуля. Проблемы это не представляет, т. к. все мои данные хранятся на внешних носителях и переносятся между разными компьютерами, и к конкретному компьютеру ничего важного не привязывается.
А мне сын посоветовал программу Auslogics BoostSpeed. Пользуюсь уже более 3 лет, довольна. А вот с CCleaner мне однажды "повезло", так почистил, что пришлось систему восстанавливать, удалил много нужного, в первую очередь исчез звук и т.д.
Я тоже много лет пользовалась CCleaner. Летом при переустановке системы мне поставили Reg Organizer, мне она понравилась больше. Не реже раза в месяц чищу реестр и прочий хлам. Еще она интересна тем, что находит следы удаленных программ и удаляет ненужные "хвосты" и другой системный мусор.
ЦитатаOlgaNosova ()
в первую очередь исчез звук
Если звук исчез, это первый признак сбоя системы, вероятнее всего, приходится ее переустанавливать. Может, не клинер виноват, а уже в системе были сбои?