Уважаемые коллеги! 7 мая 2015 года исполнится 175 лет со дня рождения П.И. Чайковского. Наш город Воткинск, родина композитора, уже готовится к празднованию этой даты. Чайковский имеет мировое имя, поэтому думаю, что и в ваших учебных заведениях эта дата тоже будет отмечаться. Уже сейчас предлагаю вам и вашим детям принять участие в веб-квесте "Музыка сердца" http://tatnaum.blogspot.ru/. И еще нам (мне и моим ученикам) очень нужна ваша помощь. Мы создаем проект "Имя П. И. Чайковского на карте России". Не могли бы вы написать, есть ли в ваших населенных пунктах улицы, учебные заведения, ещё какие-нибудь организации, носящие имя Чайковского? Просто напишите, пожалуйста, название города и что у вас связано с именем композитора. Огромное спасибо!
г. Ржев, улица Чайковского. На ней находится муниципальное учреждение культуры "Дворец культуры" (МУК "ДК") и МОУ ДОД Детская школа искусств №3 по адресу: г.Ржев, ул.Чайковского, 3.
В моём городе Коврове есть улица Чайковского и два проезда Чайковского. Дело в том, что из наших мест, а именно из села Маринино, что близ Коврова происходит род любимого ученика Чайковского Сергея Ивановича Танеева и они вместе гостили в этой усадьбе, у богатых родственников С.И.Танеева. Улица Танеева у нас тоже есть. Сегодня в усадьбе Маринино есть музей им. С.И.Танеева, я думаю, Вам можно туда позвонить и узнать, действительно ли Чайковский бывал в наших местах, как говорится в некоторых источниках.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)