Хочу провести небольшое исследование на тему:"Каких, по вашему мнению, презентаций не хватает в работе?" Меня интересуют творческие разработки. Помощники на уроках.
"Каких, по вашему мнению, презентаций не хватает в работе?"
Всё выясняется по ходу подготовки к уроку. По работе класса. Иногда один класс идет в одном направлении, а другой никакими силами не направишь в нужное русло. Так что, однозначного ответа нет.
Цитатаelena_russia ()
Помощники на уроках.
Отличные помощники на уроке игровые презентации для проверки знаний. За 10 минут можно проверить подготовку 6-8 человек.
Елена Юрьевна, я имею в виду игровые презентации, по типу передачи "Своя игра". Когда случайным образом собираются две команды, отвечая на вопросы набирают баллы, затем получают оценки. Мороки много с такими презентациями, но они действенны.
На мой взгляд, всё очень субъективно, то нужны тренажёры, то просто информативные презентации для знакомства с новым материалом, то ролик понадобится. Проблем с поиском не испытываю, теперь в Интернете можно найти любой ресурс, что-то доработать, а что-то в первозданном виде использовать, да и сама делаю работы. В настоящее время мне не хватает ресурсов по математике к устному счёту, поэтому готовлю их систематически. А вот к 9 мая роликов и презентаций было большое количество, очень качественных! За что вам, Дорогие коллеги, большое спасибо!
На мой взгляд нужны все ресурсы и тренажёры, и видеоролики, и познавательные презентации. Благодарна всем коллегам, кто делится своими идеями и работами.