Думаю,да. Ведь меню состоит из частей: Начальная школа, основная и старшая- уже разделили!
Добавлено (13.02.2013, 21:35) --------------------------------------------- В меню основной школы - предлагаю исправить ИЗО Искусство на ИЗО, МХК.
Добавлено (13.02.2013, 21:37) --------------------------------------------- А разделение предметов будет целесообразным, это упростит поиск материалов.
Павел, загляните в выбегающее меню при добавлении материалов ВЫБРАТЬ КАТЕГОРИЮ там есть Технология 4 класс, а меню -нет. Слово РОЗНОЕ. (РАЗНОЕ)
Добавлено (13.02.2013, 21:52) --------------------------------------------- Прошу прощения, если опережаю события и указываю, на то что Вы еще не сделали
У каждой школы своя специфика, все зависит он набора специалистов. Когда у нас был избыток учителей ИЗО и технологии, то нас и не спрашивали - забирали эти часы им. Такая же проблема была и с музыкой. Никого не волновало есть ли у нас ставка или нет. Предметникам были нужны часы.
У меня школа с эстетическими циклами - хореография -ведет хореограф ,а я все предметы , цикл изо - ведет специалист , цикл музыки - ведет музыкант,а физическую культуру и здоровье -ведет учитель физкультуры
Теперь, говорят и ОРКСЭ будут вести только те учителя, которые прошли курсы. Поэтому усиленно ищу дистанционные курсы, чтобы хоть как отвоевать эти часы у администрации.
говорят и ОРКСЭ будут вести только те учителя, которые прошли курсы.
Это так. У нас уже это требование действует. Я проходила курсы 2 года назад. Организовывал наш ОО района. Особой пользы от них не было, кроме удостоверения. Многому научилась у коллег. Поиск материалов в Интернете дал на много больше пользы.
У нас специалисты ведут английский, физкультуру, изо, музыку, татарский язык. Ну, а остальное сами. Хотя, когда мы заканчивали в своё время педагогическое училище, у нас была специализация и по физкультуре, и по музыке, и по ИЗО. Нас учили играть на музыкальных инструментах ( кто на баяне, кто на фортепиано) (Представляете, человек в жизни не играл на музыкальных инструментах, а пришёл в училище - будь любезен - научись. У нас даже предмет был "Индивидуальная музыка")
У нас школа с углубленным изучением английского языка. Специалисты ведут английский язык, музыку, физкультуру (2 часа, 1 час ведем мы - "подвижные игры"). У желающих специалисты ведут труд и ИЗО. У нас в школе часы в началке - приоритет учителя класса, он берет, что хочет, а то, что осталось, распределяется между предметниками (кроме английского языка, конечно, если у учителя специальной подготовки нет)
Уроки музыки и английского языка ведут специалисты.Остальные предметы в начальной школе ведут учителя начальных классов.Несколько лет назад отвоевали физическую культуру.Получалось учитель физкультуры работал на 1.5 ставки,а нам учителям не хватало часов до ставки,приходилось брать различные кружки.