Коллеги, в этом году набрала 1 класс, посмотрела список и... испытала противоречивые чувства - 10 девочек и 20 мальчиков! Не класс, а армия! Постоянно говорила, что класс мальчиков - моя мечта, а теперь что-то задумалась, как строить уроки, чтобы ученики мои не только бесились, но и учились ) . Подскажите, у кого есть опыт бучения подобных классов - как впечатления? Какие особенные приемчики использовали? И вообще - как оно? ) Перед каждым новым годом волнуешься, а тут - брррррр.... Очень волнительно )
Алиса Леонидовна, Ваше волнение понятно! Есть у нас в школе класс, где в основном одни мальчишки! Знаю, что это непросто. У меня когда-то класс был, тоже мальчишечий... Всё у Вас будет хорошо. С мальчишками интересно работать!
Я когда институт заканчивала, вела историю в таком классе, класс был 7, но они меня любили. Как то сестра, она учитель начальных классов пришла, за мной и нам нужно было куда то идти, на уроке она посидела. После урока, спросила, увидела, что либо особенного, она не заметила их мальчиковый состав и то, что класс был сложный. Главное их заинтересовать. Сейчас через годы вспомнила, этот класс и себя в нем. У меня в то время не было представление, что не получиться, пришла и отработала, и все хорошо. Нам с ними было комфортно на уроке, да вообще всегда ладила с детьми, что не скажу об администрации.
Два года назад выпустила класс, в котором было 5 девочек и 10 мальчиков. Сейчас у меня в классе 6 девочек и 12 мальчишек! Отлично работается! Мне всегда с мальчишками удобнее работается: нет нытья, всё четко и быстро! Так что не волнуйтесь, всё у Вас замечательно получится! (Главное не сюсюкайтесь с ними, мальчишки этого не любят)
Алиса Леонидовна, не волнуйтесь. Всё у вас будет хорошо. Я в этом году выпустила 11 класс, в котором учились 19 юношей и 4 девушки. С парнями всегда договориться можно. Конечно 1 класс, это не 10 - 11 классы. Вам наверное сложнее...
В 1 классе набрала 19 человек: 13 мальчиков и 6 девочек. 5 человек выбыли, из них одна девочка. Во второй класс пришли 5 человек и все мальчики! После новогодних праздников пришел ещё один мальчик. на конец 2 класса - 20 человек: 5 девочек и 15 мальчиков. 3 класс: один мальчик выбыл, но пришло 2 мальчика. И теперь у меня в классе 21 человек:16 мальчиков и 5 девочек! До 1 сентября ещё две недели, а вдруг ещё придут? Работаем. Одна девочка за пояс заткнет всех мальчиков вместе. Конечно, девочки у меня добрые и отличные помощницы, но и мальчики не уступают: после уроков всегда помогают поднимать стульчики, моют доску и подметают пол. Очень любят дежурить или просто предлагают помощь. Думаю, что у вас все получится!
Алиса Леонидовна, 2 выпуска были мальчишеские классы. Ничего особенного, те же радости и горести как и с девчонками, но мальчики более организованы в вопросах дисциплины, заинтересованы в порядке, в плане учёбы, а девчата, поглядывая на них, стремятся тоже к порядку.