Здравствуйте, я впервые на таком специализированном форуме.. кто бы помог))). Дело в том что сейчас в начальных классах вводят политинформацию. И классный руководитель попросил меня найти "методику, тематику, разработки можно с презентацией" по теме "годы и люди" для первоклашек)), но я что то ничего не нашла, хотя просмотрела не один сайт...может подскажете где можно найти информацию или к кому обратиться?
Школа у нас маленькая в сельском районе в классе 8 учеников ...и с интернетом напряг..и ноутбук еле дышит..
Буду крайне признательна за помощь с уважением к Вам Наталья. Заранее спасибо.
Спасибо за участие завтра (в понедельник) попробую дословно уточнить проблему)) нам до 10 февраля надо разработать и провести с первоклашками первый так сказать урок. Для этого давались три темы Татьяна Михайловна выбрала "Годы и люди" в ней надо предположительно осветить жизнь какого либо человека выбор пал на писателя Николая Носова...но как я понимаю нужен что вроде плана.... ладно завтра всё выясню. Ещё раз спасибо.
надо предположительно осветить жизнь какого либо человека выбор пал на писателя Николая Носова..
Каким образом жизнь Н.Носова соотносится с политинформацией? Это совершенно разные вещи. На мой взгляд, первоклассникам вообще не нужна политинформация. Не доросли они до этого.
ПОЛИТИНФОРМАЦИЯ, -и; ж. В СССР: сообщение о текущих политических событиях общественной и государственной жизни, проводившееся как политзанятие в учреждениях. Провести политинформацию.Политинформация по вопросам внутрипартийной жизни.
Цитата
выбор пал на писателя Николая Носова... ладно завтра всё выясню.
Немного не понятно.
У нас в целях реализации постановления Правительства РФ "О государственной программе "Патриотического воспитания граждан Российской Федерации на 2016 - 2020 голы", повышения эффективности патриотического воспитания обучающихся и молодёжи, проводятся еженедельные "Уроки мужества". Про проведение политинформации не слышали. Татьяна Валерьевна, Вы точно заметили, что нужно
Всем доброго времени суток)). Вношу уточнения к теме "политинформация в начальных классах". Сейчас разрабатывается программа введения политинформации с 1 по 11 классы сходной с системой которая в Белорусских школах. Наша школа выбрана как экспериментальная площадка. Нужна полная разработка, занятия длятся у первоклашек по 7 минут, тема свободная, например что такое фликер.. С учителей требуется по плановая разработка всех освещаемых тем в печатном виде, будет сформирована папка для международного конкурса...