Уважаемые коллеги! Модернизация школ дошла и до нас. Все больше и больше появляется различных пособий для работы. Расскажите, что на ваш взгляд должно находиться в современном кабинете начальных классов?
Выглядит наша новая мебель лучше старой, но менее надежная. Все столы после каждого урока приходиться выравнивать, т. к. они двигаются вместе с учеником, который поднимает руку для ответа.
В прошлом году нам поставили новые парты, лучше бы стояли старые. Всё шатается, скрипит. Родителям пришлось зашкуривать стулья, потому что они были плохо обработаны.
У нас такие же проблемы. Через 2-3 года мебель уже не имеет тот вид. Стулья очень неудобные, спинка наклонена вперед, сидеть долго не возможно. Зато старые парты служили 25 лет и еще послужат.
В моем кабинете АРМУ, интердоска. Все поставили в рамках ФГОС. Но мебель! Столы и стулья еще терпят, но шкафы! И что я только с ними не делала - и красила лаком. и пленкой отягивала - без толку. В соседнем классе родители сложились и купли новые шкафы, а мне просить как-то неудобно. Зато за лето провели капитальный ремонт канализации и водопровода и ставят пластиковые окна!
У нас ученические столы за последние 10 лет меняли дважды. В НШ все классы имеют комп, проектор. Доски новые - магнитные. Фильмотека есть, правда в одном кабинете для всех.
А мне всегда казалось, что в кабинете главное - атмосфера, а интерактивные доски, компьютеры, тяжелые или легкие парты - средства обучения. В моем кабинете ковер на полу, на котором дети играют на перемене и после уроков, аквариум с рыбками, попугай, хомяк, море цветов, телевизор, музыкальный центр, яркие фотообои с детским рисунком во всю стену. Дети заходят в класс, как на праздник, всегда с нетерпением ждут встречи после каникул. А я этому очень рада!
А мне всегда казалось, что в кабинете главное - атмосфера, а интерактивные доски, компьютеры, тяжелые или легкие парты - средства обучения.
Елена Валериевна, но ведь нынче без этих средств обучения как без рук. С ужасом вспоминаю, сколько было проблем, чтобы найти нужную картинку к окружающему, да любую наглядность, теперь эта проблема легко решается. Да, согласна, атмосфера добра и сотрудничества - это важно, но мало. Одним добрым взглядом детей не научишь.
Одним добрым взглядом детей не научишь. Полностью с Вами согласна. Считаю, что важны и атмосфера, и УМК, и ТСО. А ухаживают за живым уголком чаще родители - сами вызываются помочь.