я считаю, очень даже нужно! Выполнение практических заданий можно разнообразить! Это же не означает заменить обычную тетрадь. На данный момент я подобные задания делаю сама, используя сервисы web 2.0
Если учитель использует УМК с рабочей тетрадью, то он должен обеспечить ею учеников сам, в противном случае родители имеют право подать в суд. Хорошо, я уберу из программы рабочие тетради, будем работать только по учебникам. но как быть в начальной школе? Я использую Информатику в играх и задачах Горячева А.В. Как можно выполнять эти упражнения без тетрадей? О других УМК и слышать не хочу. Завуч говорит: распечатывай и раздавай детям задания. Опять на свои кровные?
Добавлено (06.11.2016, 20:54) --------------------------------------------- Мне так понравился сервис, вдруг кто не знает http://rebus1.com/ создает ребусы на любое слово. Не могла не поделиться.
Ученик выполняет все эти упражнения на компьютере и как только выполнил упражнение, может нажать кнопку «Проверить» после чего компьютер сам даст ему ответ правильно или неправильно, да еще и укажет на ошибку. И при этом фиксирует, сколько раз ученик ошибся, сколько раз ответил правильно, какие упражнения посмотрел, но не выполнил, т.е. пропустил, а так же считает еще самостоятельно результативность
Если судить по описанию - электронный тест, да ещё и со статистикой, наши детки бы ответили, что эти ошибки они делали в начале года, а в конце уже умные и оценка не отражает действительности!) Пусть лучше программы пишут, но я тоже думаю: "о чём бы им писать программы", пока на примете у меня реализовывать алгоритмы из книжки " Практикум по информатике «Остаться в живых» ", думаю...