1. Развитие технологий соединения компьютеров в локальные сети. 2. Развитие операционных систем для локальных сетей. 3. Сетевые приложения клиент-серверной архитектуры. 4. Защита информации и администрирование в локальных сетях.
1. История формирования всемирной сети Internet. Современная статистика Internet. 2. Структура Internet. Руководящие органы и стандарты Internet. 3. Каналы связи и способы доступа в Internet. 4. Модемы и протоколы обмена. 5. Оборудование и цифровые технологии доступа в Internet. 6. Программное обеспечение сети Internet: операционные системы серверов. 7. Программное обеспечение сети Internet: серверное программное обеспечение. 8. Протоколы и сервисы сети Internet. 9. Развитие стандартов кодирования сообщений электронной почты. 10. Телеконференция системы Usenet. 11. Клиентские программы для работы с электронной почтой. Особенности их использования и конфигурирования. 12. Клиентские программы для просмотра Web-страниц, их конфигурирование. 13. Основы HTML и его развитие. 14. Интерактивные элементы Web-страниц и скрипты. 15. Графические форматы при оформлении Web-страниц. 16. Средства разработки Web-страниц. 17. Элементы Web-дизайна. 18. Поисковые сайты и технологии поиска информации в Internet. 19. Образовательные ресурсы сети Internet. 20. Досуговые ресурсы сети Internet. 21. Новые виды сервиса Internet- ICQ,IP-телефония, видеоконференция. 22. Электронная коммерция и реклама в сети Internet. 23. Проблемы защиты информации в Internet.
1. Информационно-справочные и информационно-поисковые системы. 2. Системы автоматизации документооборота и учета. 3. Банки данных. 4. Банки документов. 5. Иерархические классификационные системы. 6. Дескрипторные информационно-поисковые языки.
1. Автоматизированные системы управления. 2. Автоматизированные системы управления в образовании. 3. Автоматизированные системы управления технологическими процессами. 4. Системы автоматизированного проектирования в строительстве. 5. Системы автоматизированного проектирования в машиностроении. 6. Геоинформационные системы в экологии и природопользовании. 7. Геоинформационные системы в ведении земельных кадастров. 8. Экспертные системы в медицине. 9. Инструментальные программные средства для создания экспертных систем.
1. Моделирование как метод познания. 2. Информационное моделирование. 3. Компьютерное моделирование физических процессов. 4. Компьютерное моделирование в биологии и экологии. 5. Компьютерное моделирование в химии. 6. Математические методы в медицине.
Интересно, но мне как биологу не совсем понятно, чем будут отличаться исследовательские работы по указанным темам от рефератов. Хотя наверняка у информатики большой потенциал для междисциплинарных исследований.
Интересно, но мне как биологу не совсем понятно, чем будут отличаться исследовательские работы по указанным темам от рефератов. Хотя наверняка у информатики большой потенциал для междисциплинарных исследований.
Реферат - это письменный доклад или выступление по определённой теме, в котором собрана информация из одного или нескольких источников.
Исследовательская работа учит рассудительности и систематичности, в ходе её приобретается метод и навыки обработки и отражения результатов исследования.
Интересно, но мне как биологу не совсем понятно, чем будут отличаться исследовательские работы по указанным темам от рефератов.
В исследовательской работе должно содержаться исследование. Это следует из названия. Например, описание опыта и его результат, анкетирование, наблюдения,рекомендации, выводы и т. д.
Уважаемый Виктор! Вы правы. Третий год подряд со своими детьми удостаиваюсь чести принимать участие в финале Всероссийской олимпиады научно-исследовательских и учебно-исследовательских работ "Созвездие" (Москва, г. Королев). Представлены все предметы: химия, биология, география, экология, физика, экология (только секции комбинированные). А вот исследовательских работ по информатике-то там нет (хотя секция есть). Нет видно живого исследования.
Вот темы для исследовательских работ: 1. Негативное воздействие продолжительности по времени компьютерных игр на здоровье ребенка. 2. Компьютер и здоровье детей. 3. Изучение роли компьютерной графики в жизни человека. 4. Роль и место компьютера в жизни ученика. 5. Социальные сервисы Интернет и цели их использования учениками. 6. Роль компьютерных игр в жизни учеников.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)