"В целях исследования уровня предметной составляющей профессиональной компетенции" учителей информатики Оренбургской области, мы будем писать тест 6 октября в обязательном порядке. это наверно подарок ко дню учителя. Учителя информатики из других регионов вы писали такое?
Было 38 заданий. Задания как тестовые, так и такие где надо написать ответ, так и 2 задачи из части С по программированию. Времени маловато, но успеть можно было, я решила все, кроме последней задачи половины, мне в садик за детьми надо было, по этому я просто закрыла и ушла. Делала работу час 40. НО!!! Что было самое интересное, задачи были с ошибками! То есть вместо 2 в степени 21, написано 221 и еще пару подобных ляпов.
Наталья Александровна, думаю, что Вас можно поздравить с прохождением теста? А если не пройдешь, то что? У нас информатик живет спокойно, про тест ничего не говорят.
Елена Николаевна, результатов еще нет, но их вроде и не будет пофамильно, кто на что написал, пришлют аналитику по всем. А вот если учитель школы не пройдет тест, то директор пишет объяснительную на имя министра образования области, почему так случилось.
Учителя по всем предметам и так систематически проходят аттестацию, предусмотренную законом. Непонятно, почему непрохождение некоего теста учителем - это ситуация, требующая каких-то объяснений.
Хочу выразить своё возмущение и протест о тестировании учителей информатики Оренбургской области, вернее, о том, как были выведены результаты этого тестирования: пофамильно, напротив каждой фамилии стоял вердикт"низкий уровень", "хороший уровень" и "средний уровень". Эти списки высланы по всем школам на обозрение, желая, видимо, унизить и растоптать учителя. Рада за тех, у кого хороший результат. Но ведь причиной низких результатов могут быть различные обстоятельства: плохое самочувствие учителя в этот день, слабый интернет, занятость учителя(у некоторых был всего час на решение), многие не преподают в старших классах и т.д. И, не учитывая никаких обстоятельств, публично приклеили ярлык непригодности, так, что некоторым пришлось обратиться к врачу, не всякий выдержит насмешек и унижения.
А нам результаты и не выслали, сказали три учителя города показали низкий уровень и все. У вас есть списки? пришлите мне пожалуйста, очень интересно на что я там нарешала
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)