Скоро предстоит принять участие в школьном конкурсе "Учитель года", одним из испытаний будет открытый урок. Можно дать по любой теме(даже не связанной с программой) и на любом классе. Посоветуйте, хорошую тему для открытого урока. Дети у меня есть с 5 класса и до 11. Хочу давать урок на 10 классе.
Наталья Александровна, тоже и предстоит и мне.Дать открытый урок 30 октября на конкурс " учитель года".Сижу тоже думаю, какой предмет выбрать в начальных классах для открытого урока.
Завидую Вам. Когда участвовала в подобном конкурсе, тему выбирать не приходилось. Был дан конкретный класс другой школы, могла выбрать только предмет, а тема-какую изучают эти дети. По своему опыту скажу, что на уроке должно присутствовать нечно, отличающее именно Вас. Хорошо, если будет прослеживаться определённая система Вашей работы. Необходимо Вам продемонстрировать отличное владение технологиями. Думаю, что технология проблемно-диалогического обучения будет выигрышна. Не забываем о здоровьесбережении, особенно контролируем время перед компьютером, использование ТСО. Информатику вела раньше, правда это был "безмашинный" вариант в начальной школе, поэтому подсказать, какую тему выбрать, не смогу. Лично у меня сложилось мнение, что урок на конкурс- это своеобразное шоу, работа на публику.
Для 10 класса можно взять тему по началам программирования. Побеседуете, решите линейного алгоритма задачу из курса физики, выполните программу на компьютере. Эффективна будет и графика.
спасибо за идею.! Я очень люблю тему системы счисления, у меня есть много интересных задач по данной теме, но я не могу придумать интересную практическую работу по данной теме. Еще у меня есть идея, сделать лабораторку по биоритмам человека в ЭТ.
Не знаю как Ваши, но наши так выполняют перевод чисел, что ужасаюсь. Делить не могут в столбик, таблицу умножения не помнят. Я отказалась от идеи проведения урока на эту тему даже в 6 классе.
Цитата (Крапивка)
но я не могу придумать интересную практическую работу по данной теме.
В качестве практической работы можно запустить программу проверки знаний по системам счисления. Программа генерирует числа, можно самому устанавливать интервалы чисел и основание систем. Можно позволить ученикам поработать с переводом чисел с помощью программы "Калькулятор".
В марте 2013 года у нас прошел районный конкурс "Учитель года". Одна из участниц проводила мастер-класс по созданию видеоролика. Подготовила папочку с фотографиями, музыкой по теме "Великая Отечественная война" ( она историк). Уложилась в 30 минут. Всем понравилось. Видеоролик создавали в программе Windows Movie Maker.
ну просто вставить фото в ролик по мне это не интересно, а вот действительно сделать нормальный ролик за 30 минут не успеть. Плюс на компьютерах у меня стоит линукс, и для деток моих проблематично будет работать в новой программе. Для меня данный вариант не подходит
Тема патриотизма всегда актуальна. Можно рассказать о юных героях- антифашистах. Их много. Или о Саманте Смит, ведь сегодняшние дети её не знают. В понедельник 9 декабря 2019 года внашей стране отмечают День героев Отечества. Россияне воздают почести Героям Советского Союза, Российской Федерации, а также кавалерам ордена Славы и ордена Святого Георгия. Отправьте родным и друзьям стихи на День Героев Отечества.Можно и к этому дню что-то подготовить.