Атмосферное давление у входа в здание МГУ 99710Па, а на уровне Москвы-реки 103310Па. Определите высоту Ленинских гор на которых находится МГУ. (при небольших изменениях высот у поверхности Земли, в среднем на каждые 10 м, давление изменяется примерно на 111 Па)
1.Какой прибор применяют для измерения атмосферного давления? А. манометр Б. барометр В. термометр 2.Торричелли создал ртутный барометр. Какой высоты был столб ртути в этом барометре? А. 76 см Б. 1 м В. 10 м 3.Выразите давление 760 мм рт. ст. в паскалях. А. 104000 Па Б. 118000 Па В. 101000 Па 4.На какую высоту надо подняться, чтобы давление воздуха уменьшилось на 1 мм рт. ст. А. 10 м Б. 12 м В. 76 м 5. На поверхности Земли атмосферное давление нормальное. Каким будет атмосферное давление в шахте на глубине 240 м? А. 740 мм рт. ст. Б. 760 мм рт. ст. В. 780 мм рт. ст. 6.Каково показание барометра на уровне высоты Московской телевизионной башни (540м), если внизу башни барометр показывает давление 755 мм рт. ст.? А. 710 мм рт. ст. Б. 715 мм рт. ст. В. 720 мм рт. ст. 7.Атмосферное давление на Ленинских горах 748 мм рт. ст., а на уровне Москвы-реки 775 мм рт. ст. Вычислите высоту Ленинских гор. А. 120 м Б. 320 м В. 720 м
Добавлено (07.04.2014, 07:59) --------------------------------------------- пожалуйста покажите мне сайт на котором ученики 7-8 класса интересуются физикой (хотя бы ради хорошей оценки в журнал)
пожалуйста покажите мне сайт на котором ученикам 7-8 класса `помогают с домашкой` при этом процесс `помощи` организован лучше чем на znanija.com (больше вопросов,больше ответов, отвечают ученики 7-8 классов)
пожалуйста покажите мне сайт на котором для учеников 7-8 класса учителя выкладывают ссылки на интересные ресурсы вопросы и задания для СР
пожалуйста покажите мне учителя физики у которого дети отвечают по электронной почте на вопросы и задания по темам `Архимедова сила` 7 кл `Механическая работа. Мощность.` 7 кл `Магнитное поле` 8 кл `Законы оптики` 8 кл
пожалуйста покажите мне сайт на котором учителя физики разговаривают ПРОурокфизики: обмениваются ресурсами к текущим урокам делятся методическими материалами помогают молодым специалистам
пожалуйста покажите мне сайт на котором учителя физики разговаривают ПРОурокфизики: обмениваются ресурсами к текущим урокам делятся методическими материалами помогают молодым специалистам
Владимир Николаевич. Вы, наверное, не на тот сайт "забрели". Никто Вам здесь никаких-таких сайтов показывать не будет.
Цитата GOLD ()Владимир Николаевич,на СУПе есть учителя физики и географии. Посмотрите их работы, наверняка, найдете для себя много нового и интересного.
Цитата GOLD ()Владимир Николаевич,на СУПе есть учителя физики и географии. Посмотрите их работы, наверняка, найдете для себя много нового и интересного.
Владимир Николаевич. На сайте много интересных людей у которых есть чему поучиться. И затем применить их опыт на своём предмете. А физиков здесь много.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)