УМК под ред. Сухоруковой Л.Н. линия "Сферы". Вся линия изначально предусматривает преподавание с использованием интерактивного пособия. Правда, я сам работаю по линии Пасечника, но думаю, что стоит перейти на "Сферы", особенно, в контексте введения ФГОС. Хотелось бы узнать мнение педагогов относительно их опыта работы с данным УМК. Буду признателен за комментарии.
Добавлено (20.10.2013, 11:39) --------------------------------------------- Ау! Коллеги, отзовитесь! Неужели никто не работает по данному УМК? Плиз... Особенно интересует биология 7 класса...
В прошлом году наша школа стала экспериментальной площадкой по введению ФГОС ООО. В июне 2012 потребовали прохождение курсов, где каждый учитель должен был предоставить рабочую программ (зачётную) Мне очень понравился УМК под ред. Сухоруковой Л.Н. линия "Сферы. Да и через интернет приобрела большую часть комплекта. Две недели сидела над программой, успешно её защитила. Но.. Пришёл август - учебники закупает школа. Стоимость, да и то что учебник рассчитан на 5-6 класс, сыграли не в мою пользу. Опять бессонные ночи и новая рабочая программа. Работаю второй год по УМК Пасечника.
Добавлено (20.10.2013, 15:22) --------------------------------------------- В прошлом году наша школа стала экспериментальной площадкой по введению ФГОС ООО. В июне 2012 потребовали прохождение курсов, где каждый учитель должен был предоставить рабочую программ (зачётную) Мне очень понравился УМК под ред. Сухоруковой Л.Н. линия "Сферы. Да и через интернет приобрела большую часть комплекта. Две недели сидела над программой, успешно её защитила. Но.. Пришёл август - учебники закупает школа. Стоимость, да и то что учебник рассчитан на 5-6 класс, сыграли не в мою пользу. Опять бессонные ночи и новая рабочая программа. Работаю второй год по УМК Пасечника.
Спасибо за ответ. У меня немного по другому, ФГОСовские учащиеся придут только через год, но учебники решил потихоньку заказывать уже в прошлом году - отработать, самому вдумчиво прочитать, задания подготовить - не все родители могут себе позволить комплект к учебнику купить... Пришли учебники с дисками на 5-6 класс. Жду 7-й.
Добавлено (22.10.2013, 08:39) --------------------------------------------- А как вообще Вы относитесь к электронному сопровождению к учебникам? Может что то очень понравилось, посоветуете...
Знаю только, что в нашей школе по УМК "Сферы" начали работать 5-е классы. К учебнику биологии (его выдали в школе) покупали "Тетрадь-практикум", "Тетрадь- тренажёр", "Тетрадь-экзаменатор", есть "Метод. рекоменд." (видела в продаже, объёмом несколько страниц).
Наша школа является экспериментальной площадкой повведению ФГОС. Второй год работаю по УМК под ред. Сухоруковой Л.Н. линия «Сферы». Учебниками обеспечила школа, все остальное (тетрадь-тренажёр часть 1,тетрадь-тренажёр часть 2, тетрадь – практикум и тетрадь-экзаменатор) покупают родители. Первый год было очень непривычно: сложновато перестроиться, да еще 1час в неделю! В этом году уже проще. Какие плюсы. Большой спектр различных заданий в тетрадях-тренажёрах, что значительно облегчает работу. Использование тетради – практикума экономит время на уроке при выполнении лабораторных и практических работ, оформлении отчётов по экскурсиям. Что касается электронного сопровождению к учебнику – использую, но всё же, предпочтение отдаю презентациям, которые сама составляю к уроку. Пример таких презентаций можете найти на портале - «Организменная среда обитания» 5 класс. «Признаки живых организмов» 5 класс (на учительском портале).
все остальное (тетрадь-тренажёр часть 1,тетрадь-тренажёр часть 2, тетрадь – практикум и тетрадь-экзаменатор) покупают родители
Да, родителям конечно накладно, но какая свобода творчества для учителя! При том, что количество параграфов штук на 15 меньше, чем в любом нынешнем учебнике - вот тебе время и на экскурсии и на практические...
Добавлено (25.10.2013, 23:53) --------------------------------------------- Ау! Люди... Я вас найду... Может у кого-нибудь есть претензии к учебнику, ошибки, недочеты? Пишите, буду признателен...