• Страница 1 из 1
  • 1
УМК под ред. Сухоруковой Л.Н. линия "Сферы".
id2706
Дата: Вс, 20.10.2013, 11:39 | Сообщение # 1
id2706
(биология и информатика)
Позитив: 1310
Разработки | Блог
УМК под ред. Сухоруковой Л.Н. линия "Сферы". Вся линия изначально предусматривает преподавание с использованием интерактивного пособия. Правда, я сам работаю по линии Пасечника, но думаю, что стоит перейти на "Сферы", особенно, в контексте введения ФГОС. Хотелось бы узнать мнение педагогов относительно их опыта работы с данным УМК. Буду признателен за комментарии.

Добавлено (20.10.2013, 11:39)
---------------------------------------------
Ау! Коллеги, отзовитесь! Неужели никто не работает по данному УМК? Плиз... Особенно интересует биология 7 класса...

Статус: Оффлайн
PanovaOlgaLeon
Дата: Вс, 20.10.2013, 15:22 | Сообщение # 2
Панова Ольга Леонидовна
(учитель биологии и химии)
Позитив: 410
Разработки | Блог
В прошлом году наша школа стала экспериментальной площадкой по введению ФГОС ООО. В июне 2012 потребовали прохождение курсов, где каждый учитель должен был предоставить рабочую программ (зачётную) Мне очень понравился УМК под ред. Сухоруковой Л.Н. линия "Сферы. Да и через интернет   приобрела большую часть комплекта. Две недели сидела над программой, успешно её защитила. Но..
Пришёл август - учебники закупает школа. Стоимость, да и то что учебник рассчитан на 5-6 класс, сыграли не в мою пользу.  Опять бессонные ночи и новая рабочая программа. Работаю второй год по УМК Пасечника.

Добавлено (20.10.2013, 15:22)
В прошлом году наша школа стала экспериментальной площадкой по введению ФГОС ООО. В июне 2012 потребовали прохождение курсов, где каждый учитель должен был предоставить рабочую программ (зачётную) Мне очень понравился УМК под ред. Сухоруковой Л.Н. линия "Сферы. Да и через интернет   приобрела большую часть комплекта. Две недели сидела над программой, успешно её защитила. Но..
Пришёл август - учебники закупает школа. Стоимость, да и то что учебник рассчитан на 5-6 класс, сыграли не в мою пользу.  Опять бессонные ночи и новая рабочая программа. Работаю второй год по УМК Пасечника.

id2706
Дата: Вт, 22.10.2013, 08:39 | Сообщение # 3
id2706
(биология и информатика)
Разработки | Блог
Спасибо за ответ. У меня немного по другому, ФГОСовские учащиеся придут только через год, но учебники решил потихоньку заказывать уже в прошлом году - отработать, самому вдумчиво прочитать, задания подготовить - не все родители могут себе позволить комплект к учебнику купить... Пришли учебники с дисками на 5-6 класс. Жду 7-й.

Добавлено (22.10.2013, 08:39)
А как вообще Вы относитесь к электронному сопровождению к учебникам? Может что то очень понравилось, посоветуете...
СветланаК
Дата: Вт, 22.10.2013, 20:58 | Сообщение # 4
Кузьмик Светлана Владимировна
(учитель начальных классов)
Позитив: 798
Разработки | Блог
Знаю только, что в нашей школе по УМК "Сферы" начали работать 5-е классы. К учебнику биологии (его выдали в школе) покупали "Тетрадь-практикум", "Тетрадь- тренажёр", "Тетрадь-экзаменатор", есть "Метод. рекоменд." (видела в продаже, объёмом несколько страниц).
mishodgal
Дата: Вт, 22.10.2013, 22:22 | Сообщение # 5
Ходченкова Галина Михайловна
(биология)
Позитив: 9
Разработки | Блог
Наша школа является экспериментальной площадкой повведению ФГОС. Второй год работаю по УМК под ред. Сухоруковой Л.Н. линия «Сферы».
Учебниками обеспечила школа, все остальное (тетрадь-тренажёр часть 1,тетрадь-тренажёр часть 2,  тетрадь – практикум и тетрадь-экзаменатор) покупают родители. Первый год было очень непривычно: сложновато перестроиться, да еще 1час в неделю! В этом году уже проще. 
Какие плюсы. Большой спектр различных заданий в тетрадях-тренажёрах, что значительно облегчает работу. Использование тетради – практикума экономит время на уроке при выполнении лабораторных и практических работ, оформлении отчётов по экскурсиям. Что касается электронного сопровождению к учебнику – использую, но всё же, предпочтение отдаю презентациям, которые сама составляю к уроку. Пример таких презентаций  можете найти на портале - «Организменная среда обитания» 5 класс. «Признаки живых организмов» 5 класс (на учительском портале).
id2706
Дата: Пт, 25.10.2013, 23:53 | Сообщение # 6
id2706
(биология и информатика)
Разработки | Блог
Цитата mishodgal
все остальное (тетрадь-тренажёр часть 1,тетрадь-тренажёр часть 2,  тетрадь – практикум и тетрадь-экзаменатор) покупают родители

Да, родителям конечно накладно, но какая свобода творчества для учителя! При том, что количество параграфов штук на 15 меньше, чем в любом нынешнем учебнике - вот тебе время и на экскурсии и на практические...

Добавлено (25.10.2013, 23:53)
Ау! Люди... Я вас найду... Может у кого-нибудь есть претензии к учебнику, ошибки, недочеты? Пишите, буду признателен...

ВЕП
Дата: Сб, 23.11.2013, 13:11 | Сообщение # 7
Вячеслав Евгеньевич Патрухин
(Химия, Биология, ОБЖ)
Позитив: 1339
Разработки | Блог
Цитата 77miv ()
УМК под ред. Сухоруковой Л.Н. линия "Сферы". Вся линия изначально предусматривает преподавание с использованием интерактивного пособия.
С таким УМК не знаком, ничего не могу сказать.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
ТОП ФОРУМЧАН
Galina1952 7333
81059 5494
Латышева 5266
наталл 4107
ромашка5975 3967
WD 3859
ВЕП 3351
Вл@диМир 3342
Школьница 3227
psolovev 3115
GOR154 2844
OlgaNosova 2619
Djanetta79 2589
Михалыч2 2409
ninaloginova 2376
КОММЕНТАРИИ
Ольга Михайловна, благодарю за январский календарь праздников! Спасибо за Ваш тр...
Елена Павловна, спасибо, что не прошли мимо и оставили добрые слова комментария!
Красивая работа. Нравятся материалы, созданные в приёме "Экран".
Поддерживаю, что подойдёт и для подготовки к ОГЭ. Спасибо.
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)

Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]

Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети