Добавлено (24.01.2014, 19:06) --------------------------------------------- Только таким образом получилось добавить материал, по другому никак не получается. Но, думаю, суть задания ясна.
Добавлено (25.01.2014, 15:31) --------------------------------------------- Так как на уроках должен быть индивидуальный подход к каждому ученику, то готовлю разноуровневые задания. Пример задания для "слабых" учеников: "Закончите предложение"
Япония расположена в регионе __________________________________
Столица Японии___________________________________________
По форме правления Япония является__________________________
По национальному составу Япония ______________________ государство
Основные религии __________________________________________
Искусство составления букетов _________________________________
Ведущими отраслями промышленности в Японии являются ________________________________________________________
В Японии отсутствует транспорт ________________________________
Основные статьи импорта _______________________________________
Крупнейшие города страны _______________________________________
На мировой рынок Япония поставляет ______________________________
Добавлено (16.07.2014, 23:04) --------------------------------------------- Я бы тоже поучаствовал, но у меня все про любовь получается другая рифма к поэту не идет !
НОМЕНКЛАТУРА СОЛЕЙ, СОДЕРЖАЩИХ СЕРУ: Сульфит не путайте с сульфидом, Чтоб места не было обидам: Сульфиды - сероводорода Родня. И нет в них кислорода! А вот сульфит. Скорей смотри: В нем кислорода сразу три! Добавим кислорода атом - И познакомимся с сульфатом (Автор - Светлана Романова)
На уроках химии при объяснении темы "Распределение электронов по энергетическим уровням" придумала такой приём: чтобы ученики поняли, что такое подуровни предлагаю детям представить ,что электроны движутся в вагончиках (подуровни) в которых по два места для электронов. Если свободных вагончиков достаточно(подуровней), то электроны занимают места в них по одному. А если электронов больше , чем вагончиков(подуровней) , то электроны садятся в вагончики по 2. Тут же можно показать как электроны распариваются, при наличии свободных подуровней и меняется валентность атома элемента.
Добавлено (04.05.2020, 12:23) --------------------------------------------- НОМЕНКЛАТУРА СОЛЕЙ, СОДЕРЖАЩИХ СЕРУ: Сульфит не путайте с сульфидом, Чтоб места не было обидам: Сульфиды - сероводорода Родня. И нет в них кислорода! А вот сульфит. Скорей смотри: В нем кислорода сразу три! Добавим кислорода атом - И познакомимся с сульфатом  (Автор - Светлана Романова)
Очень здорово. Теперь буду так учить детей различать сульфаты, сульфиды, сульфиты.
Поработав в одной группе ученики в течении урока могут оценить друг друга. А для этого необходимо всего лишь листочек со следующим изображением:во внутреннем кружочке ученик ставит себе оценку- самооценку а по краям его работу и активность на уроке оценивают остальные участники группы.
Когда в классе много учеников, а нужно поставить много оценок, использую такой метод. Учащиеся на листочке (а можно и в тетради) пишут тему домашнего задания. Затем проставляют номера вопросов вниз 1 2 3 и так далее. Все закрывают учебник. Я диктую вопросы по тексту параграфа (повторяю по 3-4 раза каждый вопрос) Вопросы формулирую так, чтобы дети на них могли дать чёткий короткий ответ из 1-3 слов. Пока дети думаю ответ(в течение 1 минуты). Себе тоже записываю этот ответ под соответствующим номером. (таким образом получаю матрицу ответов) Записав ответ сама, задаю детям следующий вопрос. Обычно использую 10-12 вопросов. Дети не успевают ни где посмотреть, заглянуть в учебник. Очень хорошая картина получается (видно сразу, кто читал, а кто нет). Быстро, у всех оценки. Очень объективно.Проверка работ занимает минут 10, а то и меньше. Иногда дети сами проверяют быстро друг у друга. (В этом случае ответы вывожу на экран) . И готовить заранее вопросы не нужно. Иду по абзацам параграфа и на ходу составляю вопрос. Наверное многие так делают. Кто используют такой метод, наверное, будут со мной согласны.
Когда в классе много учеников, а нужно поставить много оценок, использую такой метод. Учащиеся на листочке (а можно и в тетради) пишут тему домашнего задания. Затем проставляют номера вопросов вниз1 2 3 и так далее.
Интересно. Приведите, пожалуйста, несколько конкретных примеров вопросов с предполагаемыми ответами
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)