Начался новый календарный год, наверное все начали новые журналы прекурсоров. Для не химиков- журналы регистрации операций, при которых изменяется количество прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ. Уважаемые коллеги, как Вы объясняете представителям прокуратуры, что нельзя хранить перманганат калия с концентрированными кислотами. Храню реактивы по группам. Концентрированные кислоты в вытяжном шкафу в лаборантской, естественно под замком.Перманганат в сейфе Оказывается неправильно. В прошлом году получила взыскание ещё и за то что журнал вела с начала учебного года, а надо с начала календарного. Как у Вас происходит списывание прекурсоров? Нужно ли прилагать к прошлогоднему журналу акт списания?
Ольга Леонидовна, прокурор все проверяет по букве закона. Ему ничего объяснять не нужно. У него документ с пунктами, и он их проверяет. И собственно не виноват в этом. Журнал веду с января по декабрь. Так написано в Правилах. Прекурсоры списываем каждый месяц. А потом сводная ведомость списания за год.
Журнал в 18 граф уже второй год. А вот где про "буквы закона" прочитать ещё раз. Эти буквы изменяются, а мы в неведении. Но как мне сказали "Незнание не освобождает от ответственности"
Лилия Ивановна, благодарю за информацию.Сравнила со своими документами, она была у меня из другого источника. Но из отчетов у меня только 1, остальные-не представляю, как можем мы (учителя) писать. И еще вопрос. В первую проверку у нас требовали чтобы прекурсоры хранились в железном ящике белого цвета, имеющем ручки, и несколько отверстий (видимо для вентиляции). Конечно, завхоз быренько, соорудил мне такой. Храню в нем, на слое песка, летучие легко воспламеняющиеся вещества (правда ацетона давно нет и не приобретаю). А у Вас такой требуют?
чтобы прекурсоры хранились в железном ящике белого цвета,
Цвет ящика с нас не требуют, требуют, чтобы ящик нельзя было перенести, т. е. прикреплён. Стоит он в помещении (лаборатории), где ограничен доступ и лаборатория закрывалась на ключ. Все изменения по хранению прекурсоров размещают на сайте www.consultant.ru
Здравствуйте! У нас кроме журнала требуют еще папку с нормативными документами. Считаю, что выполнять законы нужно, но реактивов так мало в школах и мы, без этого закона. задумываемся о постоянной экономии. Данный закон нужно применять не в школах.
Глупый закон. Неужели с нашими запасами сделаешь наркотические вещества. Даже , если у меня соляной кислоты 3 литра. Да она, в магазине продаётся, а марганцовка в аптеке, Это бред. Журнал веду с сентября по август. Замечаний не было. Только вот акты списания пишу каждый месяц, так - как прекурсоры списываю раз в месяц. Белый ящик не требовали. Совсем не посмотрели , сколько у меня концентрированной, а сколько разбавленной серной и соляной кислот. А какой прокурор проверит концентрацию кислоты? Смех? И вообще мерили её у вас коллеги?