Возникла идея проекта относительно рыжего таракана. Идея такая - есть предположение, что вскоре мы получим еще один образчик для красной книги, причем по нашей же вине.
В связи с этим, прошу помочь в сборе некоторых статистических данных:
1. Встречаются ли в Вашем городе (поселке) рыжие тараканы? 2. Происходит увеличение числа или же наоборот уменьшение? 3. Географический район Вашей местности. 4. Плотность населения (можно приблизительно). 5. Ваше мнение относительно того, нужны ли такие соседи в природе или их лучше извести.
Для справки. Прусак (рыжий таракан)– нелетающее насекомое семейства тараканов, синантропный организм (не одомашненные животные, растения, микроорганизмы, образ жизни которых связан с человеком).
1. Тараканов нет (если не считать тех, которые в "голове"). 2. Никогда не было. 3. Кваркенский район. 4. Около 10 тыс. 5. Если эти "зверюги" будут жить в природе, а не в домах, то пусть живут, для разнообразия не помешает.
Дома никогда не было тараканов.А вот когда были дети-студенты все боялась, что они тараканов привезут вместе с вещами.Дети всегда проходили "госконтроль": все вещи перебирали на улице, а только потом - домой! Неприятные они эти тараканы в доме, а в природе пусть живут. Известно же в природе все нужны.
1. Видела в соседних школах, ни дома, ни у нас на работе нет. 2. Не знаю, думаю, уменьшение. 3. г. Москва, ЮВАО, Печатники-Марьино. 4. Понятия не имею, но плотное 5. Для чего-то они, наверное, нужны. Но в домах им не место.
Спасибо! Но... "маловато будет!" 4 комментария... А-у-у, только по-существу, пожалуйста, если не затруднит... Про прусачков... Гоняете? Аль не гоняете?
1.да встречаются. Но в последнее время только в некоторых домах или на улицах 2. стало значительно меньше последние лет 5 3. ульяновская область 4.средняя, высотные дома и частный сектор
1. встречался, прямо в школе - прошлый год, на улицах ни разу не видела 2.вывели в школе - больше не было.Как в других домах не представляю.Но в доме, где мы проживает точно нет уже. лет 10 тому назад один-два появлялись. 3.Приволжский федеральный округ. 4.10-20 чел на кв.метр 5. лучше не надо такое соседство!
Недавно один на кухне был, но сразу видно не местный (соседский), как включила свет на кухне, он бедный заметался, не знал куда спрятаться, ну и тут я его тапком!