Уважаемые коллеги! Поделитесь опытом, какие учебники по биологии (природоведению) вы используете в 5 классе по ФГОС. В этом году нам собираются ввести ..., а как правильно определиться с учебником? хочется узнать мнение специалистов, работающих по новым стандартам.
Была на курсах по ФГОС, где разбирали ФГОСовские учебники. Кто у вас автор учебника? Авторы всех линий имеют разработки в этом направлении. Так, что я думаю, если Вас устраивает учебник авторов Вашей линии, то и менять его не надо. Единственно, хочется добавить, у каждого автора ещё по 2 курса (линейный и концентрический). Нам рекомендовали линейный курс, т.е. в 9 классе не будет "Общей биологии", а будет "Человек", а "Общая биология" идёт сквозной линией понемногу во всех классах. Если есть вопросы, обращайтесь.
Мне интересно узнать, может ли учитель сам выбрать себе линию учебников определенного автора? Нам на районном методобъединении сказали ещё лет 10 назад, что мы будем работать по линии учебников Сонина. Вот с тех пор и работаем!
Используем в работе "Биология" УМК В.В.Пасечник, В.В.Латюшин, Г.Г.Швецов ФГОС ООО. издательство " Дрофа". Но методические пособия к ним издаются с опозданием, вот и приходиться "сочинять" технологические карты самим.
Получается, что каждый учитель, каждая школа может выбирать по какому учебнику учиться? А порядок рассматриваемых тем в разных учебниках тоже отличается?