Татьяна Николаевна, рада приветствовать Вас. Проблему, которую вы затронули, считаю важной и актуальной, не только в образовательном процессе. Применение знаний на практике, в ходе разработки экологических проектов, это и есть тот результат, к которому должен стремиться каждый педагог.
Считаю , что вы затронули актуальную проблему современного поколения , ведь именно сейчас , в наше время подрастающее поколение должно понимать и осозновать насколько важно беречь природу вокруг нас
Определенно, экология - необходимая дисциплина в школьной программе. Я как студентка, сталкиваюсь с неосведомленностью моих однокурсников о состоянии планеты. Мало кто вообще когда либо рассуждал на эту тему. Поэтому я считаю, что основы экологии нужно закладывать с раннего возраста.
Татьяна Николаевна, уроки экологии в общеобразовательной школе нужны, это неоспоримый факт! Нужны актуальные практические и интересные молодежные форматы. Но кроме этого, нужна система на всех уровнях образования и не только. Знаю, что сейчас разрабатывается концепция непрерывного экологического образования, воспитания и просвещения населения Воронежской области в интересах устойчивого развития региона до 2030 года. Только совместными усилиями и личным положительным примером мы постепенно сможем достичь результата - воспитания у детей ответственного отношения к природе в целом. Татьяна Николаевна, благодарю Вас за неравнодушное отношение к животрепещущему "экологическому" вопросу!
К тому, кто был глух к природе с детства, кто в детские годы не подобрал выпавшего из гнезда птенца, не открыл для себя красоты первой весенней травы, к тому потом с трудом достучится чувство прекрасного, чувство поэзии и простая человечность. В.А. Сухомлинский
Экологическое образование является необходимым для формирования адекватного отношения к окружающему миру. Условия нашей жизни все больше и больше зависят от того, как человек влияет на природу. Об этом говорят все средства массовой информации. Я считаю, что в школе нужен такой отдельный предмет, как “экология”. Школа должна готовить детей так, чтобы в будущем ребята могли бы грамотно решать возникающие экологические вопросы. Нужно прививать им экологическую культуру.
Проблема экологии окружающей среды является одной из глобальных проблем современности.И более серьезный ущерб природе наносит сам человек.Именно поэтому в наших школах должен присутствовать такой предмет,как экология.
В современном мире проблемы окружающей среды(экологические проблему) приобрели первостепенное значение.Особое значение придается экологическому воспитанию подрастающего поколения.Именно поэтому Экология должна существовать в школе как отдельный предмет.
Снова стартует Всероссийская предметная олимпиада по экологии. Проведён школьный этап, проверены работы. Результаты радуют не очень. Хорошие работы у детей, посещающих кружок. Но большинство ребят экологически неграмотны. Что в очередной раз подтверждает необходимость уроков экологии.
Не слышала о такой олимпиаде. Может быть не у всех есть?
Олимпиада по экологии входит в список Всероссийских олимпиад школьников. Участвовать в ней на школьном и муниципальном этапе могут учащиеся с 5 класса, на Российском этапе участвуют ребята 9-11 классов.
Ничего не меняется, Про экологию только разговор. В министерстве просвещения не думают что экологов нужно готовить начиная со школы. Эколога нужно воспитывать.
Добавлено (25.05.2021, 23:51) --------------------------------------------- Ничего не меняется, Про экологию только разговор. В министерстве просвещения не думают что экологов нужно готовить начиная со школы. Эколога нужно воспитывать.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)