Очевидно необходимо выбирать из заданного списка языков, с которыми большинство сталкивалось. Иначе, человек никогда не слышал толком например чешского языка - сможет ли он оценить нравиться чешский ему или нет?
Невозможно считать какой-то отдельно взятый язык самым красивым. Если кто-то грубит на языке, даже французский или итальянский, считаемые большинством самыми красивыми, даже они снизят свой рейтинг красоты. надо, чтобы каждый из нас общался вежливо, мягко, душевно, тогда любой язык будет красив. Эльвира Хамзовна говорит, что самый красивый - родной. Возможно, я с ней соглашусь.
Если кто-то грубит на языке, даже французский или итальянский, считаемые большинством самыми красивыми, даже они снизят свой рейтинг красоты. надо, чтобы каждый из нас общался вежливо, мягко, душевно, тогда любой язык будет красив.
Не нужно путать язык и речь - это, как говорят в Одессе, две большие разницы! Ценность музыкального инструмента не уменьшится из-за того, что кто-то не умеет играть, а берётся!
Цитатаcolocolchic ()
Эльвира Хамзовна говорит, что самый красивый - родной. Возможно, я с ней соглашусь.
А я нет. Самый лучший, самый дорогой, самый близкий - да, но это не значит, что самый красивый. Традиционно считается, что красота языка - это в первую очередь звучание, мелодичность, поэтому пальма первенства за итальянским и французским, а из славянских - украинским.
ЦитатаМихалыч2 ()
Мне нравится украинский язык. Может потому, что я его понимаю. Теперь он тоже стал иностранным, хотя в школах его не изучают.
Очень жаль, что украинский язык у нас стал инструментом политической борьбы. Для меня родной (а потому самый лучший ) язык русский, но украинский красивее - это объективная оценка.