Долго думала над этим вопросом И вот настало время, в свете последних событий, попробовать его обсудить. Какая позиция родителей Вам ближе: прокурора или адвоката? Как должны себя вести родители, зная абсолютно точно, что их ребёнок виноват в преступлении? Продолжать его защищать,поддерживать, оставаться с ним до конца? Или присоединиться к осуждающим, сказать, что мы тебя знать не знаем, ты больше не наш сын?
Думаю, что в любом случае родители должны поддержать своего ребёнка. Каким бы он ни был, он ИХ ребёнок. И стал он ТАКИМ только потому, что именно они воспитали его таким. Значит, где-то именно они допустили ошибку и произошло непоправимое.
От ребёнка могут отвернуться все: друзья, одноклассники, братья и сёстры, но родители должны всегда быть рядом со своим ребёнком. В том, что произошло, есть и их вина.
Если ребенок совершает правонарушение, то в этом есть доля вины и его родителей. Значит что-то они упустили в его воспитании. Но отрекаться от него ни в коем случае не стоит. Нужно помочь найти выход из ситуации.
Считаю, что родители сыграли немаловажную роль в воспитании ТАКОГО ребёнка. И, в первую очередь, родители должны проанализировать свои упущения в воспитании. Вина ребёнка -это и их вина. Думаю, что только переоценкой ценностей нужно заняться родителям, но не отталкивать ребёнка и не оставлять наедине с трудностями.
Убийство - действие непоправимое. Вы правы, выхода из этой ситуации невозможно найти. Что должны испытывать родители убийцы? Наверное, боль и безысходность от того, что это совершил их ребенок.
Но не оставлять , я думаю. Но сколько таких примеров. Отец Брейвика- норвежского стрелка, отказался от сына. Вот и "отрадненский" отец заявил, что лучше б его убили,..
На мой взгляд ребенок - это часть тебя как родителя, твое отражение. И, следуя русской пословице, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. В семьях животных отношение к потомству как к посторонней взрослой особи - настороженное. Неужели люди в своем поведении должны повторять поведение животных?
Мы все помним Митрофанушку и его мать, госпожу Простакову, к чему привела её слепая материнская любовь. Давайте учиться на примерах героев классики. Всё уже сказано давно по этому поводу. Если моё дитя в чём-то виновато, то надо разобраться, насколько это верно. Слепо защищать не буду. Надо нести ответственность за свои поступки.