Коллеги, поделитесь опытом работы в классе-комплекте. Мне предстоит работать в классе-комплекте 7/8. Сравнила 2 КТП, пришла в ужас, как можно соединить морфологию и синтаксис, в 7 классе 12 часов повторения, в 8 классе 6. Тут урок развития речи, а там диктант. Меня интересует методика преподавания. Искала в интернете, нашла о классах 2,3,4.
У нас классы объединяют на физ-ру, биологию, информатику, труд. У меня 10 и 11 классы вместе, но всего 4 ученика. Работаю самостоятельно, я консультирую. Теорию рассказываю одному классу, в это время другой класс сам. работает. О методике - администрация нам говорит "У Вас есть образование, категория и думайте как провести урок". Работа в классе-комплекте -это больше самост. работы (ФГОС). Русский, математику у нас не соединяют.
У нас нет классов-комплектов. Даже не представляю, как можно одновременно на одном уроке в двух параллелях вести занятие. И это не 1 раз во время замены, а постоянно, из урока в урок. Очень тяжело.
как можно соединить морфологию и синтаксис, в 7 классе 12 часов повторения, в 8 классе 6.
Возможно, что повторение удастся свести к 6 часам, если 8-классники будут объяснять 7-классникам материал. Как правило, при такой совместной работе достигается лучший результат. Удачи Вам!
Всегда работала только в больших школах, наполняемость классов высокая. Доходило до 42 человек в классе, до 7 классов в параллели! Так что ситуация с классами-комплектами мне не знакома...
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)