1. Разве будет неправильно написать: Лето было незабываемое. (поставив вопрос какое было это лето? По аналогии какое было платье? Это платье было красное и т.д.) 2. Разве нет такого слова в русском языке побывала? 3. Неужели если ты побывал в 2 городах и одной стране нельзя применительно к ним (местам на карте, на земном шаре) написать: Побывала в трех местах? Если не сложно объясните дремучему.
Судя по вопросам, речь о сочинении на классическую тему "Как я провела лето"?
Цитатаandreyss ()
1. Разве будет неправильно написать: Лето было незабываемое. (поставив вопрос какое было это лето?
Правильно, а лучше написать: Это лето было незабываемое.
Цитатаandreyss ()
2. Разве нет такого слова в русском языке побывала?
Есть.
Цитатаandreyss ()
3. Неужели если ты побывал в 2 городах и одной стране нельзя применительно к ним (местам на карте, на земном шаре) написать: Побывала в трех местах?
Нельзя. Вместо "в трёх местах" при желании можно назвать города и страну, но это не лучший вариант. Я бы посоветовала сначала написать: "Я много путешествовала, побывала в ...", а потом более детально остановиться на каждой поездке.
Вместо "в трёх местах" при желании можно назвать города и страну, но это не лучший вариант
Напомнило:
Цитата
От страсти у мужчины кровь бурлила, И женщина с улыбкой на устах Сказала, что себя бы разрешила Поцеловать, но только в двух местах. О, мужики! Святая простота! Он к женщине придвинулся поближе И попросил быстрей назвать места... Она сказала: "В Риме и в Париже."
А я думала по теме: о речевых ошибках и учительской несправедливости, в частности выражающейся в неумении оценить по достоинству перлы в сочинениях. Хотя в принципе это почти одно и то же - о вечном: искусстве, красоте, любви...