Жаль, что историю перекраивают и подделывают и мы имеем весьма смутные представления об исторических событиях, всегда под них подводят политическую подоплёку, вместо констатации факта!
Вот это меня пока и не пускает ответить на предлагаемый опрос. Знать историю, безусловно, нужно! Но какую? Ту официальную, которую преподают в школах и ВУЗах или всё же настоящую, которая на полулегальном положении? В который раз переписываются учебники истории в "свете современных требований и веяний"! Доходит до анекдотических ситуаций! У нас в учебниках по истории Казахстана для 11-летней и 12-летней школы разная датировка одних и тех же событий, не говоря уже о трактовках...
Nadezhda57, а все просто, нужно не учебники читать, а первоисточники и анализировать их, вот и весь секрет. И лучше, пусть Ваши знания и Ваше мнение будут нелегально залегать в глубине Вашего сознания, чем это будет официальное вранье, которое будет тиражироваться в мир.
Я думаю, что Игорь Вячеславович приведёт более полный список!
Вернулся к этой фразе... И к этой...
Цитата
Nadezhda57, а все просто, нужно не учебники читать, а первоисточники и анализировать их, вот и весь секрет.
Они заставила посмотреть, а что же реально у меня есть в запасниках... И вот, что я обнаружил - только по истории России у меня 68 Гигов первоисточников! Сдается, что я не лукавил, когда говорил, что списочек будет Очень большой. Кому интересно - добро пожаловать! С удовольствием поделюсь!
А, что далеко за метапредметом ходить: возьмите разработки и блоги Маргариты Юрьевны или Ваши, Игорь Вячеславович. Что не работа, то метапредмет в историческом ключе:
Светлана Викторовна, комментарий этот просто блеск!
Цитата
некоторые примеры метапредметного использования этой работы.
Это не некоторые примеры, это готовый стимул искать и использовать в работе. Спасибо. И за науку тоже. Ибо каждый Ваш комментарий можно брать и отправлять на печать с пометкой - к использованию в работе.
нужно не учебники читать, а первоисточники и анализировать их, вот и весь секрет.
Вот за такую историю я обеими руками и ногами! А та, которая, как угодливая дама "и вашим и нашим" пусть остаётся при своих интересах. В таком случае пошла голосовать. Понятно как!
Игорь Вячеславович, это у меня есть два хороших учителя по метапредмету: Заславская Ольга Владимировна, доктор пед. наук и член-корр. всяческих пед. Академий, а так же Морозова Надежда Николаевна, старший методист лаборатории Л.В.Занкова при нашем ИПК. Я им так благодарна за то, что помогли соединить науку с практикой.
При изучении "Петра 1", "Утоли моя печали...", "Войны и мира" и других произведений невозможно обойтись без знания исторических фактов.
Согласна, Елена Владимировна! О творчестве любого автора говорим, обращаемся к эпохе, в которой он жил. Иначе никак! Литература+История =понимание "мыслей" автора
Я считаю, что знание истории это большой плюс в решении метапредметных задач.
Метапредметные задачи - это просто объем информации выходящий за рамки изучения одного предмета. История это, или математика с литературой, особой разницы нет! А вот какова "эта" история, излагаемая преподавателем, это уже другой вопрос. Главное факты не искажать!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)