Как вы относитесь к обсуждению в правительстве, планов по введению в школах нормативов ГТО (название тоже обсуждается) и НВП отдельный предметом для старшеклассников?
Про ГТО мы уже говорили. А вот НВП - это то же ОБЖ. Опять издадут новые учебники, потратят кучу денег, отправят учителей на курсы. В общем, учителям спокойно жить не дадут никогда.
Игорь Вячеславович, откуда информация? НВП отменили много лет назад как не нужный предмет, в связи с переходом на контрактную службу в армии. Считаю, что ОБЖ для школы вполне достаточно.
Согласен, что это уже не свежачок... ВВ будучи премьером высказывался про восстановление НВП и про то, что б сделать его обязательным... Ух, тогда было много дебатов по этому поводу. А недавно, краем уха, слышал по "телеку" что-то подобное, точнее не скажу - прошло фоном (редко смотрю телевизор)... Так вот у меня вопрос - НВП – это символ режима и тоталитарного общества (милитаризм и муштра), или метод патриотического воспитания?
У нас в этом отношении было все очень круто, пока были в Подольском районе, стали Москвой и ... про музей я уже где то писал. Главным "двигателем " был И ОСТАЕТСЯ Женя Лукошников, он и сейчас про нас не забывает, недавно бойцы из "Гренады" ездили на ВП игру, вернулись с призами...
Подтверждаю, Ирина Евгеньевна! В Казахстане уже много лет ведется предмет НВП. И даже в нашей маленькой школе есть свой военрук, точнее, заместитель директора по военно-патриотическому воспитанию. Я не включила в своё эссе про школу рассказ о играх, которые проводятся военруком и преподавателем физ.воспитания совместно с детской организацией, а здесь покажу фото одной из таких игр
заместитель директора по военно-патриотическому воспитанию.
ЗВУЧИТ... Сам был год замом и год и.о. по ИКТ, ЗВУЧАЛО (!), потом организатором, а сейчас фиксированная (так и хочется написать - смехотворная, - написал) сумма... Так сколько же у них там замов интересно? У нас осталось 2 - по безопасности и УВР. Хотя обязанностей остальных никто не отменял, вот такой коленкор, господа... Не подумайте плохого у нас замечательная школа и учителя замечательные, просто так, вероятно, складывается, так выгоднее школе... Администрации видней.
А я вспомнила, когда сама училась в школе и у нас был такой предмет. Мне нравилось разбирать автомат на время, ездить на стрельбища, маршировать на школьном дворе ит.д. А как весело было на соревнованиях.
И сколько, не помните? У меня, в бытность руководителем ДПО, была девочка неполную сборку-разборку АК-47 делала за 14 секунд, лучше результаты были только у "Витязей" Евгения, да и то у парня. Ф вообще, сборка-разборка был наш конек..
С нормативами ГТО справятся только некоторые. Думаю, нет необходимости их вводить.
Думаю, что если введут нормы ГТО, у некоторых мальчишек всё-таки будет стимул заняться собой. Не должны они расти кисейными барышнями.К тому же , вижу , что гораздо больше детей сейчас занимается спортом.