В продолжение темы "Первый классный час в 2014-2015" хочу спросить Вас, какие особенные классные часы Вы планируйте провести в новом учебном году? Какие темы или методики хотите попробовать использовать.
Мои дети любят путешествия по станциям, поэтому планирую в этом направлении, чтобы и дети и родители принимали участие в этом мероприятии. Но это ещё задумки, не известно, какую ещё тему нам подкинет районо.
Классный час на тему «Услышать сердце человека» (о милосердии)
Очень хорошая и актуальная тема! Я задумала классный час "Поля ратной славы"! У меня будет 5 класс, для малышей обязательно проведу классный час "Я и мир вокруг меня".
и подойдет для любого класса. Обязательно темы по патриотическому воспитанию, у нас традиционно общешкольные Уроки мужества в актовом зале. "Права и обязанности. Право на учебу и обязанность учиться"
"Любое дело человеком ставится, человеком славится" И еще "Я познаю мир" Очень понравилось, как прошло мероприятие по сказке Киплинга "Окошке, гулявшей сама по себе" "Нужны ли в жизни правила". Оказывается, все мы разные и привила нужны, чтобы нам всем уютно жилось друг с другом, т.к. нельзя "быть самому по себе".Думаю продолжать эту тему
С удивлением узнала сегодня тему всероссийского классного часа на 1 сентября. Тема хорошая. Только как её второклашкам поднести, чтобы было интересно, пока не могу придумать. Может, у кого то есть мысли по этому поводу...
У меня в этом учебном году девятый класс - предпрофильное обучение. Поэтому реализуем проект "В мире профессий". Весь год идут классные часы о профессиях, экскурсии на предприятия и в учебные заведения, встречи с интересными людьми разных профессий.