К Дню Победы в школе объявили акцию "70 Добрых дел". Мы с моими второклашками активно включились в работу. Провели концерты для пенсионеров, помощь в бытовых вопросах, открытки к праздникам, помощь жителям Донбаса, уборка памятников города. Но до 70 дел пока не хватает. Подкиньте идей. Какие добрые дела вы делаете со своими учениками?
Мы в совете ветеранов войны получили адреса проживающих ветеранов нашего района. Ребята пишут письма и делают своими руками поздравительные открытки. Затем мы из отправим ветеранам. Планируем начать с 7 апреля. На подъездах, где проживают ветераны разместим поздравительные открытки.
Замечательно! Может быть, на домах, где живут ветераны, повесить георгиевские ленты или таблички? Когда мой дед был жив, на его доме висела табличка с надписью: "Здесь живет ветеран войны"
СПАСИБО. Пусть такие добрые дела будут не только к памятным датам. Благодарю за идеи, очень заинтересовалась картой памяти. Великолепна идея с георгиевскими лентами, обязательно воплотим все добрые дела.
Добавлено (29.03.2015, 05:57) --------------------------------------------- OlgaNosova, прекрасное начинание, только у нас в школе не приживется, как всегда скажут нет средств для саженцев
Добавлено (29.03.2015, 05:58) --------------------------------------------- vikusik46, у ранее были на домах героев- красные звездочки
Добавлено (29.03.2015, 06:00) --------------------------------------------- korolevairin22, увы многое делается к датам
Когда мой дед был жив, на его доме висела табличка с надписью: "Здесь живет ветеран войны"
У нас этим занимается администрация поселка. Лет 30 назад начали такие таблички вешать. А сейчас все больше "Здесь живет вдова..." У нас каждый ребенок написал сочинение на теме "История ВОВ в истории моей семьи", прошли просмотры и обсуждения фильмов, каждый класс создал альбом памяти "Я помню, я горжусь". Есть стенд "До Великой Победы осталось ... дней" и сообщения, где на данный день в 1945 находились наши войска. Работает проект "Дети войны".
Мы такие , учителя, что нам кто-то подкидывает такое, что порой мы начинаем гнаться за количеством дел и мероприятий. Нынче наверняка нам спустят 75 дел. Но в количестве ли дело? Возможно, это хорошо. Запомним памятный год. И это - неплохо.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)