|
"Классификация" учителей глазами детей.
|
|
| elena_russia |
Дата: Пн, 17.10.2016, 17:52 | Сообщение # 1
|
|
Демьянова Елена Юрьевна
(начальные классы)
Разработки | Блог
|
Сегодня попалась на глаза анкета, предложенная воспитателем второклассникам в школе полного дня в "День учителя". Дети должны были дописать ИО учителей к предложенным характеристикам: - самый строгий; - самый добрый; - самый любимый; - самый справедливый; - самый терпеливый и т.д. Хотелось бы узнать мнения своих коллег и психологов. На сколько уместна эта анкета во 2 классе? Нужно ли детям классифицировать учителей по такому принципу? Какие анкеты даёте Вы, чтобы узнать их мнение о своей работе?
|
Статус: Оффлайн |
|
|
| larNik@1 |
Дата: Пн, 17.10.2016, 20:02 | Сообщение # 2
|
|
Зайцева Лариса Николаевна
(Русский язык и литература)
Разработки | Блог
|
Я лично никаких анкет не даю. Судить по детским анкетам о своей работе невозможно. Они многого не понимают. Анкетированием занимается психолог и завуч по воспитательной работе.
|
|
|
| elena_russia |
Дата: Пн, 17.10.2016, 20:12 | Сообщение # 3
|
|
Демьянова Елена Юрьевна
(начальные классы)
Разработки | Блог
|
Цитата larNik@1 (  ) Судить по детским анкетам о своей работе невозможно Спасибо, Лариса Николаевна, за ответ. Мне очень важно сегодня узнать Ваше мнение.
|
|
|
| Galina1952 |
Дата: Пн, 17.10.2016, 21:27 | Сообщение # 4
|
|
Поспелова Галина Васильевна
(информатика)
Разработки | Блог
|
Цитата elena_russia (  ) Нужно ли детям классифицировать учителей по такому принципу?Какие анкеты даёте Вы, чтобы узнать их мнение о своей работе? Елена Юрьевна, с психологом советовалась эта воспитательница? Ведь любое анкетирование должно сопровождаться одобрением психолога. Никакие анкеты я не даю. Невозможно быть для всех одинаковым каждый день. Поставила "2" - плохая, поставила "5" - хорошая. Абсурд!
|
|
|
| elena_russia |
Дата: Пн, 17.10.2016, 21:51 | Сообщение # 5
|
|
Демьянова Елена Юрьевна
(начальные классы)
Разработки | Блог
|
Цитата Galina1952 (  ) с психологом советовалась В эту схему внесли всех: и кружковцев, и психологов, и предметников , и воспитателя. С ней не говорила, боюсь не поймёт она меня. Думаю, психолог бы такого не посоветовал.
|
|
|
| super-777 |
Дата: Вт, 18.10.2016, 07:40 | Сообщение # 6
|
|
Садчикова Юлия Николаевна
(русский язык/литература)
Разработки | Блог
|
Цитата Невозможно быть для всех одинаковым каждый день. Вот именно. У меня в шестом классе так и происходит: поставишь "5" - одна ученица так и щебечет, льстит (что мне очень не нравится), как только "4" - меняется на глазах поведение.
|
|
|
| Kargapolova |
Дата: Вт, 18.10.2016, 08:33 | Сообщение # 7
|
|
Каргаполова Татьяна Михайловна
(учитель английского языка)
Разработки | Блог
|
Нельзя судить по анкетам детей работу учителя.
|
|
|
| Galina1952 |
Дата: Вт, 18.10.2016, 17:28 | Сообщение # 8
|
|
(информатика)
Разработки | Блог
|
Цитата Kargapolova (  ) Нельзя судить по анкетам детей работу учителя. Может быть учитель хотела выяснить, кто как относится к ученикам?
|
|
|
| Латышева |
Дата: Вт, 18.10.2016, 17:34 | Сообщение # 9
|
|
Татьяна Анатольевна Латышева
(учитель начальных классов)
Разработки | Блог
|
Цитата elena_russia (  ) Какие анкеты даёте Вы, чтобы узнать их мнение о своей работе? Никаких.
Цитата elena_russia (  ) Нужно ли детям классифицировать учителей по такому принципу? Это все очень субъективно и , самое главное, сиюминутно. Тем более, у второклассников.
|
|
|
| elena_russia |
Дата: Вт, 18.10.2016, 17:40 | Сообщение # 10
|
|
Демьянова Елена Юрьевна
(начальные классы)
Разработки | Блог
|
Да. Они вчера написали, через пять минут забыли.
|
|
|
| ромашка5975 |
Дата: Вт, 18.10.2016, 19:03 | Сообщение # 11
|
|
Елена Владимировна Щербакова
(русский язык, литература)
Разработки | Блог
|
Была такая практика в школе лет 15 назад. Дети писали о своих учителях отзывы ко Дню учителя. А потом это всё увидели педагоги. Кто-то посмеялся над тем, что написали мои пятиклассники, а учительница музыки очень даже обиделась на них... С тех пор я никогда не прошу, чтобы дети писали про учителей...
|
|
|
| Galina1952 |
Дата: Вт, 18.10.2016, 22:09 | Сообщение # 12
|
|
(информатика)
Разработки | Блог
|
Цитата ромашка5975 (  ) Кто-то посмеялся над тем, что написали мои пятиклассники, а учительница музыки очень даже обиделась на них Да. Все мы люди, восприятие у каждого своё...
|
|
|
| elen_molodyk |
Дата: Ср, 19.10.2016, 03:10 | Сообщение # 13
|
|
Молодых Елена Николаевна
(учитель математики)
Разработки | Блог
|
Цитата elena_russia (  ) На сколько уместна эта анкета во 2 классе? Совсем неуместна, тем более для второклассников. Дети не могут дать объективный ответ. Я вообще против таких анкет, в которых дети оценивают учителя.
|
|
|
| Djanetta79 |
Дата: Вт, 25.10.2016, 23:01 | Сообщение # 14
|
|
Юрченко Джанетта Геннадьевна
(Учитель музыки)
Разработки | Блог
|
Хотелось бы сказать, что никакое анкетирование нам не нужно, если бы у меня не появилась новая таблица в требованиях к Портфолио по аттестации, называется она 1.2. Удовлетворённость потребителей качеством образовательных услуг (обучающихся, родителей).
|
|
|
| shirokovala |
Дата: Ср, 26.10.2016, 09:30 | Сообщение # 15
|
|
Широкова Светлана Юрьевна
(преподаватель)
Разработки | Блог
|
Я во всём согласна с Джанеттой Геннадьевной, что не хотелось бы никаких анкетирований, но мы работаем в одной сфере и у нас в требованиях по аттестации тоже есть такая графа. А у детей может меняться отношение к преподавателю каждый день. Выучил урок - получил хорошую оценку, хороший учитель. И наоботот.
|
|
|
| super-777 |
Дата: Ср, 26.10.2016, 16:29 | Сообщение # 16
|
|
Садчикова Юлия Николаевна
(русский язык/литература)
Разработки | Блог
|
elena_russia, еще бы добавили "самый красивый".
|
|
|
| Z-exbntkm |
Дата: Ср, 26.10.2016, 17:36 | Сообщение # 17
|
|
Кожухарь Прасковья Никифоровна
(русский язык и литература)
Разработки | Блог
|
Я вообще против всяких анкет. Они не раскрывают сути, а заставляют и детей, и учителей играть роль подопытных.
|
|
|
| lubovsai |
Дата: Чт, 27.10.2016, 18:38 | Сообщение # 18
|
|
Сай Любовь Михайловна
(география)
Разработки | Блог
|
Цитата elena_russia (  ) На сколько уместна эта анкета во 2 классе? Во 2-м классе точно неуместна.
|
|
|
| 89162459016 |
Дата: Чт, 27.10.2016, 21:18 | Сообщение # 19
|
|
Хохлачева Людмила Николаевна
Разработки | Блог
|
Я думаю об отношении к себе каждого из своих учеников учитель и так знает. Для чего в такои случае нужно было это анкетирование? Для какой нибудь "галочки"? В нашей работе и так наличие лишней бумаги зашкаливает.А если это было необходимо учителю для повышения самооценки или демонстрации своего статуса - то это уже другая проблема....
|
|
|
| savosina77 |
Дата: Чт, 27.10.2016, 21:40 | Сообщение # 20
|
|
Косова Лариса Викторовна
(учитель географии)
Разработки | Блог
|
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Конечно, спрашивать мнение несовершеннолетних детей можно только с согласия их родителей. ( их законных представителей). Ну а о своей работе по ответам детей и их мнению судить просто смешно! Для всех детей хорошим не будешь ( особенно в старших классах).
|
|
|