Уважаемые коллеги мне очень важно и интересно ваше мнение! Я согласна в том, что для каждого учителя важным является повышение эффективности обучения. Этот вопрос требует постоянного поиска решений, которые могли бы активизировать учебный процесс. Как же сформировать стойкую положительную мотивацию учащихся к изучению своего предмета, создать условия для личного роста школьников, полного раскрытия их интеллектуального и творческого потенциала, развития познавательных интересов? Поделитесь своим опытом!
Интерес детей можно привлечь через практику. Согласитесь, когда ребёнок что-то сделает сам этот материал усвоится лучше. Очень нравится мне метод проектов. Затрагивает разнообразные предметы и интересы детей.
да этот метод хорош!!!!!! Но его можно привлечь не во всех возрастных категориях....Например, в 1 классе тогда получится, что родители будут выполнять проект,а не дети. И иногда родители делают эти проекты сами для того , чтобы отмахнуться,т.к им некогда. Ну конечно есть и ответственные родители!!! Может ещё что-то новенькое??????? Ну проекты тоже отличная идея!
Коллеги! Я прошла самостоятельно бесплатные дистанционные курсы по АМО ( активные методы обучения) на сайте " Мой университет". Я вам всем рекомендую! Получите также сертификат ,выполнив практическую часть!
Сергей Михайлович! Правы на 1000%. Иногда нужно поучиться педагогам у детей способам умственных действий. Приходят дети из начальной школы в основную, и педагоги "давай их ломать под себя". Вот личностно-ориентированное обучение и направлено на то, чтобы "спросить у детей, что они ожидают от урока".
А мне очень нравится социо-игровая технология В.М. Букатова. Это как раз то, что и детям очень нравится. Учитель не учит , а показывает как надо учиться детям . Режессура урока держится на трех китах, интересно очень. Посмотрите, кто еще не видел .
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)