В школе работаю более 20 лет, в этой же школе училась 10 лет. Господи, сколько же лет я прошагала по этим коридорам? Как после всего этого мне не гордиться своей профессией?
и снова вырастают крылья, которые опять несут тебя на работу.
раньше у меня всегда такое было. я жила своей работой! сейчас не то время, что ли.. или коллектив другой. работаю в одном месте 29 лет, я - самый "древний" из педагогов. работу свою очень люблю, люблю детей, с которыми у меня теплые дружеские отношения, легко нахожу с ними общий язык. горжусь своими выпускниками. по моим стопам пошли 17 моих учеников, двое из которых работают в нашем учреждении МОУ ДОД ДДЮ "Спектр" педагогами дополнительного образования, другие - в учреждениях образования и культуры и нашей области, двое еще учатся в колледже культуры. оптимист по жизни, умею переживать временные трудности, надеюсь, с модернизацией дополнительного образования у нас все наладится!
Поделитесь воспоминаниями и расскажите, как вы пришли в профессию учителя: это был осознанный выбор или случайность
когда училась в школе, я мечтала стать учителем английского языка и, конечно, певицей! я год занималась с учительницей английского языка, готовясь к поступлению в институт. но моя тетя, она же - мой педагог по сольфеджио, убедила моих родителей, что мне нужно поступать в музыкальное училище. я готовилась на обе специальности. экзамены в муз. училище оказались раньше, и я поступила. Тетя решила, что мне нужно учиться на отделении теории музыки, т.к. сама по специальности теоретик. мне больше нравилось дирижерско-хоровое отделение, там, где можно петь! (школьницей, я таком от родителей, пела в вокально-инструментальном ансамбле, занималась в оркестре народных инструментов, в танцевальном кружке). в музыкальном училище я часами после уроков, подслушивала занятия по вокалу своих однокурсников с хорового отделения. как мне тоже хотелось учиться петь! так, потеряв 3 года, ушла я на дирижерско-хоровое отделение. конечно, знание теории музыки, гармонии и других дисциплин мне пригодились в работе и дальнейшей учебе в институте.
Когда думала, куда поступать - мама советовала. А сейчас все чаще уговаривает сменить работы, уйти куда-нибудь в администрацию района. Но я не хочу, там еще хуже.
Профессия... учитель -- это не профессия. Профессия -- это когда ты прикладываешь свои знания, умения, тратишь своё время и получаешь за это вознаграждение. С учителем или врачом всё не так (в нашей стране). То что учителям платят нельзя назвать оплатой труда. Ну посудите сами, з/п преподавателя с университетским образованием по одной ставке 7640р (моя, я умышленно привожу здесь оплату по одной ставке для сравнения). З/п мусорщика по одной ставке в нашем городе (Тамбов) -- 10000р. Я точно знаю, у меня отец мусорщиком работает. Всё просто: мусорщик -- профессия, также как шофер, электрик, машинист, шахтёр... Много их. Учитель -- это жертва, мессианство, если угодно, фанатизм, в какой-то степени. За такие копейки работать надо быть или идиотом или фанатиком (куда проще в дворники пойти). Да, у нас в стране доброе, светлое, великое несут не профессионалы, профессионалам нужен достойный заработок, а такие вот фанатики "профессии", не знаю как ещё сказать.
Мой педагогический стаж 28 лет в должности учитель начальных классов. Школа для меня второй дом. Обожаю принимать участия во всяких конкурсах и олимпиадах. Люблю создавать презентации, и уроки с применением современных технологий.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)