Неотъемлемой частью занятий в младших классах школы являются динамические паузы или физминутки. Доказано, что они оказывают благотворное воздействие на восстановление работоспособности детей, на улучшение их эмоционального состояния. Но в средней школе динамические паузы уже редкость (по крайней мере в нашей школе).
Коллеги поделитесь опытом проведения физкультминуток. Используете ли вы готовые наборы упражнений или применяете что-то другое?
А почему только в начальных классах? Мы и в среднем, и в старшем звене их используем. Бывает по-разному. Когда физкультминутки, когда гимнастика для глаз, а когда и динамическая пауза под музыку...
Использую физминутки с 5 по 8 классы в старших классах стараюсь применять более эффективные упражнения как психологические тренинги и беседы. А физминутки научилась готовить сама но и конечно применяю физминутки своих коллег из Супа не все качественные к сожалению, но если минутки хорошо вписывается в урок и нравится ученикам, то автором я ставлю жирный плюс.
Можно найти физкультминутки Галкиной. В основном, это гимнастика для глаз, но я включаю на уроках во всех классах. Можно и глазками поморгать, и подвигаться...
У меня есть ода заготовочка - полностью мое произведение. Разучиваем в 5-6 классе, повторяем даже с 11 порой... Делюсь: Физкультминутка. (1 мин) Встаньте, пожалуйста. Учитель Повторяем дружно Засиделся ученик – Разминаться нужно! (руки к плечам, вверх,снова к плечам, в стороны и еще раз сначала) Дышим носом глубоко Поднимаемся легко… (поднимаясь на носки,руки вверх – вдох, бросить руки вниз – выдох) Вы проверили осанку? Спину прямо и свелилопатки… Ученики Мы упрямо Вам в ответ Головой покрутим: НЕТ. (повороты головы встороны) А затем, улыбнувшись, каквсегда, Головой покажем: ДА. (киваем вперед и назад) Учитель Напоследок потянулись Вдох и в стороны… Прогнулись. Улыбнулись. Садитесь…
На уроке в течение 1-3 минут.В этом случае физминутки
На уроках применяю работы Галкиной И.А. учителя начальных классовМОУ «Водоватовская СОШ» Арзамасского района, Нижегородской области по проведению зарядки для глаз.
В среднем звене и в старших классах физминутки либо забываешь проводить, т. к. занят уроком, либо на них просто нет времени. Урок пролетает как мгновение.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)