Да, согласна с этим. Ограниченные возможности бывают разные. С 5 по 11 -ый класс занималась с ребёнком (диагноз ДЦП) Очень умный мальчишка, в школу не мог ходить по определённой причине. Сейчас работаю с девочкой (11 класс), регулярно повышенное давление. Ходит в школу - на комбинированном обучении, т.е кое- какие предметы вынесены на индивидуальное обучение, кое на какие предметы ходит в школу.Это ей по силам, просто, если не может придти, сообщает. А так, если себя хорошо чувствует, то вообще ходит на все уроки.
С 1 сентября 2013 года мы начали жить по новому закону об образовании. В этом документе впервые в России говорится об инклюзивном образовании. Оно дает детям с ограниченными возможностям здоровья шанс активнее общаться со сверстниками, максимально развивая данные от природы возможности, а нашему обществу - становиться более гармоничными и терпимыми. Но как быть педагогу, у которого в классе рядом с здоровым ребенком обучается ученик с ограничениями? Как быть с программой и уровнем усвоения, ведь, действительно"смотря какие возможности ограничены"...
У меня двое таких учеников, один на индивидуальном обучении,но в школу приходит сама. Другой не видит с доски, все задания выдаю в печатном виде крупным шрифтом.
Коллеги наша задача давать знания и воспитывать, так давайте обучать, учить и воспитывать, ребенок с ограниченными возможностями тоже ребенок, а если ребенок по заключениям медицинской комиссии не может посещать школу тогда данных учеников у нас обучают отдельно. Но все равно обучают.
В сельских школах, чаще всего, эти дети учатся на индивидуальном обучении. Родители не хотят отправлять в специализированные учреждения и любая школа должна быть готова к обучению таких детей.
В сельских школах, чаще всего, эти дети учатся на индивидуальном обучении. Родители не хотят отправлять в специализированные учреждения и любая школа должна быть готова к обучению таких детей.
Чтобы обучать ребенка по какой -либо программе необходимо, прежде всего, наличие у образовательного учреждения лицензии на обучение по этой программе. Что значит, родители не хотят? Первая же проверка образовательного учреждения укажет на это. И тогда администрации школы придется держать ответ.
Если это ограниченные возможности физического здоровья, то , естественно, инклюзивное обучение, но если речь идет об умственных недостатках, то только специализированные, коррекционные школы. Это мое сугубо личное мнение, основанное на собственном опыте - четырнадцать лет отработал в школе-интернате VIII вида (правда, сейчас мы школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья).
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)