Да, это Горький. Вопрос предвосхитили ))) А кого воспитывали женщины (мать, бабушка, прабабушка, тетушки) и дед профессор Бекетов? Ребенка все звали Сашура. Когда юноша первый раз влюбился, маменька даже приревновала его к возрастной актрисе.
Добавлено (14.04.2014, 21:34) --------------------------------------------- Сложно? Ну а потом юноша женился на дочери Дмитрия Ивановича Менделеева.
Замечательно. А кто всю жизнь боялся занозить палец? А все потому, что отец в свое время уколол палец и умер от заражения крови. А еще этот юноша однажды при неожиданном обыске съел блокнот с адресами, причем вместе с переплетом. А еще этот поэт в юности сидел в тюрьме и так "доставал" смотрителей своими издевками, что те не могли дождаться, когда его выпустят.
Однажды он согласился позировать Репину и пришел на первый сеанс побритым наголо.
Добавлено (14.04.2014, 22:12) --------------------------------------------- Как-то он собирался выступать в Политехническом музее и одел... кофту своей сестры.
...Очень любил эпатировать публику своим внешним видом, был страстным любителем азартных игр - обожал бильярд и карты, не боялся сыграть и в «русскую рулетку".
Однажды письмо сестре написал по кругу, т.е. его надо было вертеть вокруг своей оси, чтобы прочитать.
Добавлено (15.04.2014, 17:31) --------------------------------------------- Ну это же Маяковский-и-ий. Еще хотим?
Добавлено (15.04.2014, 17:42) --------------------------------------------- Кто в два года потерял мать? В памяти остались ее колыбельные. А потом в жаркое лето поливал дерево, посаженное матерью. А потом в овраге играл с братьями в "зеленую палочку".
Добавлено (16.04.2014, 16:51) --------------------------------------------- А кто эмигрировал, но писал о России и первый из русских писателей получил Нобелевскую премию?
А когда прочитала впервые "Чистый понедельник", плакала - чувство какое-то необъяснимое было. Мне тогда было 19 лет... И до сих пор считаю этот рассказ удивительно трогательным.
Плачут, Евгения Владимировна... Я Бунина часто на уроке стараюсь читать сама: голос дрожит, слёзы в глазах. Зачастую дети не понимают трагичности рассказов Бунина (с точки зрения современной молодёжи, трагедии нет никакой). Но когда прочитаешь, проанализируешь! Не все, конечно, начинают чувствовать некий трепет... Но если 2-3 пары глаз, полные слёз, увидишь - это дорогого стоит!
Парадоксально, но боль разлуки с Родиной стала своеобразным катализатором художественного творчества Бунина и привела к расцвету его таланта именно в период эмиграции. В годы эмиграции Бунин написал десять книг прозы, среди них «Роза Иерихона», «Солнечный удар», «Жизнь Арсеньева», «Божье древо», повесть «Митина любовь» и одну из главных своих книг — сборник рассказов «Темные аллеи»
Браво, коллега. Бывает и такое. Что имеем не храним, потерявши - плачем. Я про то, что тосковал Бунин по Родине сильно. Все приехать мечтал. Не суждено.
Добавлено (16.04.2014, 19:17) --------------------------------------------- А кто написал с фронта письмо другу и в нем именовал Сталина "паханом", Ленина - Вовкой? За это и поплатился, 8 лет дали.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)