Евгения Владимировна, Вы меня меня смутили... Прочитала название темы и увидела Ваше фото... Задумалась, и только после прочитала пост! А ответ на Ваш вопрос очень непросто сформулировать. Наша администрация говорит, что родителей привлекать нельзя, но нужно привлечь! Как говорится, понимайте, как хотите.
Такая же проблема, Евгения Владимировна!.. Родители в начальной школе ещё как-то помогают обустраивать кабинет, а я у своих родителей даже на ремонт не знаю как попросить... В классе 18 человек, треть класса - неполные семьи. Вот и сидим со старыми рамами. Скоро окно открыть не сможем...
И у нас та же самая проблема. Только сегодня об этом говорили. С родителей деньги собирать нельзя. Но в качестве спонсоров они должны выступить. Им просто нужно намекнуть. Но как?
Пригласить на собрание. Дернуть за веревочку, чтобы окна вывалились во время собрания. Шучу конечно. Если родители учились в школе и в состоянии проплатить, то обратиться можно не как к родителям, а как к бывшим ученикам школы. И ни какого нарушения не будет.
Галина Васильевна, я уже обращалась к одному. Сказал, что только что помог кому-то в этом деле. Теперь он уже не депутат. Может, к следующему обратиться?
В бывшей школе, где я работала, у нас был замечательный психолог. На одном из общешкольных родительских собраний, где поднялся вопрос о денежных сборах, она замечательно сказала: "Вы, уважаемые родители, не обязаны вносить ни копейки на счёт школы (родители даже зааплодировали)! Но! Вы обязаны заботиться о том, чтобы ваши дети учились в нормальных современных условиях. И если у школы нет возможности создать такие условия, у вас есть два выхода: либо найти такую школу, либо привлечь все силы и возможности, чтобы вашему ребёнку было комфортно учиться в данной школе!"
Вот когда нам "намекают" однодневные заработки перечислять, так это нормально. А мы не можем почти тоже самое сделать. Но то куда то и дойдут ли? А здесь вот они окна и в другое место их не поставишь и мы стесняемся. Ну такие мы и нас не переделать.
А наша администрация нашла выход: забили окна клеенкой, чтобы не дуло и ветром не выдавило в класс , так и жили, пока плановая проверка СЭС не заявилась, теперь ждем, что дальше будет.
Рамы нам поменяли, слава Богу. А вот электричество - 60- х годов (светильники замотаны где изолентой, где скотчем, где резинками для волос...)В одном кабинете сделали освещение так, как оно должно быть. А потом в этот кабинет водили на экскурсии родителей. Посмотрите, как должно быть и как оно есть в нашем кабинете. Здесь учатся ваши дети. Выводы делайте сами. В итоге - за счет родительских средств поменяли электричество еще в нескольких кабинетах.
У нас родителей тоже тяжело привлечь к ремонту. Каждый год сдавали по 200 рублей (!) на учебники, так они даже в министерство образования пожаловались!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)