Наталья Владимировна! Сейчас как раз и меняют российское образование (введение ФГОС). Правда не все на местах получается, как задумано. Кадры (учителя) чаще всего работают по-старому, ученики интересуются больше не тем, что им объясняют на уроке, родители не имеют того образования, чтобы дома закрепить знания, полученные их чадами в школе и т.д.
А мне кажется много положительных моментов было в советском воспитании. Особенно много внимания уделялось патриотическому воспитанию. Патриоты уже росли с младших классов.
плюсы и минусы современного российского образования.
Мне самой ближе советские времена в образовании. УМК - один! В учебниках правила ЧЕТКИЕ и УДОБНЫЕ для запоминания, опечаток НЕ БЫЛО! Патриотическое воспитание и сейчас у нас в Лицее на высоте! Воспитание зависит от учителя, а не от системы. Дети берут пример с тех, кого видят рядом с собой. Если им человек нравится, то они ему подражают. Много можно об этом говорить, здесь сложно... А тема у Вас затронута (для меня) болезненная... у меня больше минусов, чем плюсов. И очень волнует ВОПРОС: КТО будет учить детей лет через 10-15??? Такое ощущение, что через компьютер, включат и... будут слушать учителя с экрана!!!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)