Эээээх, наступили на больную мозоль начальной школы... В кружок - ты сам захотел, а во внеурочку тебя впихнули, добровольно-принудительно! Это - стандарты новые
Как я понимаю - допобразование - пришел человек занятие проводить извне (Дом культуры, например, муз. школа), а кружок ведут те учителя, которые работают в школе. А там кто знает...
А в остальном, суть одна? Т.е. все также - программа, планы, занятия, разница в том, что кружок ведут школьные учителя, а Д.О. - педагоги доп. образования. Путаница какая...
А у нас в школах "поурезали" количество кружков, к огромному сожалению! Детишкам и так деваться некуда, а здесь ещё и лимит ввели. И всё из-за отсутствия денег в районном отделе образования. Очень жаль...
В кружок - ты сам захотел, а во внеурочку тебя впихнули, добровольно-принудительно!
Добровольно-принудительно приходится работать и учителям. Интересы у детей разные, но выбирать не приходится. У нас нет дополнительного образования вне школы.
Я с удовольствием работаю в кружке, хотя подготовки очень много, взяла программу "Почемучку", поначалу готовилась долго, но потом ребята стали находить дополнительный материал, готовить что-то своё и получились необыкновенно интересные занятия.
Я с удовольствием работаю в кружке, хотя подготовки очень много
С удовольствием можно - когда у тебя один кружок, а не 6 в неделю (хорошо, еще не все 10). Те же программы сделай, занятия распиши + подготовься к урокам. УЖАС!!! да и детям тяжело высидеть до 16.00.
Правильно ли я поняла, коллеги, что внеурочка вносится в расписание и обязательна для всего класса? В кружок дети ходят в свободное от уроков время по своему желанию?