В некоторых школах учащиеся учатся по триместрам. Третья четверть очень длинная. Выдыхаются и учителя и дети. Хотелось бы услышать мнение учителей и учащихся. Что лучше четверть или триместр?
Я думаю триместр лучше. На мой взгляд, все дети должны быть в равных условиях, то есть во всех школах должен быть единый режим учёбы. Но этого никогда не будет в наше время!
У нас в городе 2 школы учатся по триместрам. Коллегам так нравится больше! Один год (лет 10 назад) мы попробовали тоже учиться по триместрам, но отказались.
В школе, где я работаю - четверти, а сын учится в школе по триместрам. У них каникулы чаще, но они короче. Начинаются со среды и до понедельника. Только зимние каникулы совпали с нашими. Мне четверти больше нравятся. И 3 длинную четверть пережили. Еще на каникулах предстоит работа на весенней площадке.
У нас работаем по четвертям Была на курсах, одна коллега работает в таком режиме: 2 месяца учебы 1 неделя каникул У них 5 четвертей(не знаю как правильно), оценок спорных нет, им нравится. Но школа какая-то элитная, экспериментальная