Впечатление, что руководство на высшем уровне совсем не ведает, что происходит внизу (на уровне школы). Согласна с тем, что в случае ЕГЭ-ОГЭ страдают больше всех учителя начальной школы, детки с каждым годом всё интереснее и интереснее. Коллеги терпения всем, особенно во время проведения экзаменов, а организаторам на ЕГЭ-ОГЭ терпения втройне больше, а также понимающих и адекватно реагирующих родителей и коллег. Систему мы не изменим, а вот здоровье теряем. Берегите себя, своих близких и свое здоровье. Успешной сдачи ЕГЭ-ОГЭ всем!
А я, всё время выпускаю 11 класс. Быть организатором на ЕГЭ и ОГЭ не могу. В этом году, меня назначили приказом, представителем государственной экзаменационной комиссии. Я должна до 8.15 получить экзаменационный материал, доставить в пункт и затем после окончания сдать обратно. А ещё, сидеть дня 4 на проверке ЕГЭ и ОГЭ, как эксперт (и всё под камерами). Как отвертеться - не знаю.
У нас все учителя задействованы, не только начальная школа. Все мы против, но отказ не принимается. Я уже знаю, что в этом году записана на 4 экзамена.
Мне в этом году "повезло": на ЕГЭ не буду (дочь сдает). Буду морально поддерживать дочку. А 9 класс - все, кроме русского языка...
Да, Наталья Николаевна! Эта задача даже математикам не по силам. На ЕГЭ никто не сможет решить. Целя 1000 рублей и надо правильно с достоинством потратить. Это, что Вы всё время решали задачи и не скучали.
Организация ЕГЭ не входит в должностные обязанности учителя, поэтому согласно ст.60 Трудового кодекса РФ работодатель не может требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором. Соответственно, выполнение этой работы должно дополнительно оплачиваться. Вы имеете право отказаться от участия в ЕГЭ, так как такая дополнительная работа может быть поручена работнику только на основании ст.60.2. и 151 ТК РФ, а именно, лишь с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.
Цитатаромашка5975 ()
мы внесли поправки в Положение о стимулирующей части
Цитатаchlk ()
нужно согласовать с администрацией, а если не получится, то с профсоюзом или советом трудового коллектива.
Педагогическим работникам, участвующим в проведении ЕГЭ, выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена (в соответствии с ФЗ "Об образовании в РФ"). Размер и порядок выплаты указанной компенсации устанавливаются субъектом РФ за счет бюджетных ассигнований бюджета субъекта РФ, выделяемых на проведение ЕГЭ. Это, на взгляд экспертов, дополнительная мера, обеспечивающая компенсацию трудозатрат работника за несвойственную для него (в силу его трудового договора) работу. Размер и порядок выплаты устанавливается каждым регионом самостоятельно. Таким образом, в регионе должно быть положение о размере и порядке выплаты педработникам, участвующим в проведении ЕГЭ, в котором указывается размер компенсации. Например, В НАО аудиторный за 1 час получает 405 руб, вне аудиторный - 251 руб.; в Чукотском АО - ответственный организатор - 1200 руб. в день, организатор - 1000 руб. в день. Другое дело - не в каждом региональном положении указана оплата этим категориям, тогда надо добиваться с помощью профсоюза. Учителя могут обращаться в прокуратуру, в суд. Так, в 2010г. 36 учителям Бурятии компенсацию за проведение ЕГЭ выплатили только после вмешательства прокуратуры; в 2014г. писали в СМИ, что омские учителя требовали оплаты сверхурочных за ЕГЭ. Надо добиваться оплаты, а не послушно работать без оплаты.
У нас на ОГЭ и ЕГЭ задействованы все учителя. Организаторам до этого года отдельной оплаты за участие не было; добавлялись баллы к стимулирующей части или давались отгулы (по выбору учителя). Отгулы, как правило, использовать не все получалось. В этом году будет оплата за 1 час 72 рубля!! Учитывается только время проведения экзамена (а организатор обязан прибыть в ППЭ за 1,5 часа до начала экзамена и уходит только после сдачи всех документов в штаб). О согласии быть организатором никогда речи нет. Я уже привыкла к этой процедуре. Приходишь домой "как выжатый лимон", ничего делать не хочется.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)