У нас на ОГЭ и ЕГЭ задействованы все учителя. Организаторам до этого года отдельной оплаты за участие не было; добавлялись баллы к стимулирующей части или давались отгулы (по выбору учителя).
ЦитатаLora22 ()
Надо добиваться оплаты, а не послушно работать без оплаты.
Цитатаpuchkovasa ()
Систему мы не изменим, а вот здоровье теряем. Берегите себя, своих близких и свое здоровье.
У нас на ОГЭ и ЕГЭ задействованы все учителя. Организаторам до этого года отдельной оплаты за участие не было; добавлялись баллы к стимулирующей части или давались отгулы (по выбору учителя)
Больше других задействованы учителя математики и русского языка. Оплаты за это никакой нет и баллов тоже.
Цитата Galina1952 ()Начальную школу не задействуют почему-то. Наверно, потому, что они в школьном лагере работают... Они и в лагере у нас "успевают"...
И мы успеваем. Вернее, ничего не успеваем. Родители обижаются, особенно мамы и папы будущих первоклассников.
О согласии быть организатором никогда речи нет. Я уже привыкла к этой процедуре. Приходишь домой "как выжатый лимон", ничего делать не хочется.
Я не могу к этому привыкнуть. Очень тяжело, когда тебе еще и высказывают: "В твоей аудитории хуже всех написали!". Незнакомые учителя из других школ считают, что я под камерами должна всем помочь. Как? Я была так рада, когда узнала, что в моих аудиториях все экзамены ГИА сдали.
Татьяна Анатольевна! Метко! Верно! Ни добавить, ни убавить. А ведь ЕГЭ, ОГЭ - характеризует школу, а не отдельного учителя, поэтому в стимулирующих вопросах не всё предусмотрено.
Я, когда в школе работал, отказался быть организатором. Первая реакция завуча с директором: "Совсем берега попутал?" Но я стоял на своём. Чем мне только не грозили, но я так и не стал там участвовать
А кто должен быть организатором? Чужой дядя со стороны?
Пусть даже и со стороны. Для этой работы (посидеть в аудитории, раздать-собрать бланки) никакого специального образования не нужно. Подойдёт любой, кому нужна разовая подработка.
Как учителю начальных классов пару раз приходилось быть организатором экзаменов. Действительно, испытание еще то. Мало того, что испытывала дискомфорт в физическом плане: сидеть холодно, в туалет не выйти, так еще и мучала мысль: неужели мои знания настолько скудны, что именно я подхожу для выполнения этой задачи. Однажды на русском языке попробовала выполнить задания. Справилась практически без затруднений. Выдохнула. Но откуда появилась такая практика- назначать организаторами учителей начальных классов не понятно
Мало того, что испытывала дискомфорт в физическом плане: сидеть холодно,
Летом холодно? Мне, наоборот, невыносимо жарко и душно.
Цитатачайка2021 ()
в туалет не выйти,
Вас может заменить организатор вне аудитории.
Цитатачайка2021 ()
Но откуда появилась такая практика- назначать организаторами учителей начальных классов не понятно
"Организатором на ЕГЭ назначаются учителя не преподающие экзаменационный предмет, и не работающие в данном классе" - Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ (с изм. от 29.07.2017 г.)
Я, когда в школе работал, отказался быть организатором. Первая реакция завуча с директором: "Совсем берега попутал?" Но я стоял на своём. Чем мне только не грозили, но я так и не стал там участвовать
Добавлено (08.03.2021, 16:13) --------------------------------------------- Какой молодец! А я с первого экзамена организатор в аудитории и никак не могу отказаться!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)