Уважаемые коллеги! В критериях на конкурс ПНПО есть пункт " Наличие собственной методической разработки по преподаваемому предмету,имеющей положительное заключение по итогам апробации в профессиональном сообществе". Хотелось бы знать, что под этим подразумевается. Что по этому критерию надо предоставить?Считаются ли электронные презентации,тренажёры методической разработкой?
Считаю, что электронные презентации, размещённые на учительских сайтах, должны учитываться как собственные разработки. Комментарии к этим разработкам, возможно, и рецензия, могут быть представлены Вами.
А я думаю, что это должна быть авторская работа (серия тестов, серия занятий по внеурочной деятельности, цикл классных часов и т.д.) в печатном варианте, апробированная и разрешенная Министерством образования( может быть, Вашего города, региона) для использования.Мне так объясняли, когда я отдавала работу на ПНПО. Рецензию может делать не любой педагог.
Может быть, но тогда она должна быть напечатана, и специалисты ИРО (допустим) должны дать рецензию. Отзывы коллег - это значит, они, по этой разработки,провели уроки и увидели положительные результаты:...
Подойдёт любая разработка, которую вы показывали как открытое занятие и тогда рецензию дают представители комиссии. (лучше, если это будет районное или краевое мероприятие)
Каждый варится в собственном котле. В каждой школе -свои правила и по этому поводу. Где-то перечисленные Вами материалы считаются, а где-то - совсем другие требования. так что всё зависит от Вашего региона, района и аттестационной комиссии.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)