Недавно у меня был урок в 10-м классе, на урок пришли 2 человека, остальные были на репетиции, было школьное мероприятие: " Минута славы". Я была сердита, спустилась в актовый зал, а ученики ни репетируют, ни идут на урок. У нас их во время уроков забирает завуч по воспитательной работе. Это надоело, я ей сказала, чтобы всё это делали после уроков, вышел горячий спор.
С таких уроков, как физкультура и технология, музыка очень часто забирают детей на репетиции. Многие считают, что предметы не обязательные. Иногда дети отсутствуют несколько уроков подряд. Оценки нужны, только проблемы создаются учителям.
Бывают репетиции во время уроков. Это жизнь. Если первоклашки готовятся к поздравлению учеников 9-ых или 11-ых классов,а актовый зал свободен только сейчас, то репетиция проходит во время уроков.
Если мероприятие готовлю только я, то репетируем в классе на внеурочке, а если несколько классов- то разбиваем сценарий на блоки, учим и делаем общий прогон в актовом зале. Школьные мероприятия не люблю-уровень подготовки всё равно низкий (непедагогично, но что делать), а время тратится.
Пытаюсь вспомнить, когда мы успевали репетировать? У нас на смотрах художественной самодеятельности был всегда отдельный конкурс хоров, поэтому собирали до 80 человек разного возраста. Разучивали не одну, а две песни, как я помню. Но мне кажется, что с уроков не отпрашивали...
Если администрация считает нужным, могут забрать с урока, не предупредив... В плане репетиций полный бардак. Некоторым детям это в радость, лишь бы не учиться.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)