Большинство считает, что если талантливый, значит "отличник". Например, одна моя ученица(русская) - "троечница", но по моему предмету у нее "4". Она часто участвует в олимпиадах и конкурсах по моему предмету (казахский язык), занимает призовые места. Являются ли ваши одаренные ученики отличниками?
Совсем не обязательно. Учила мальчика, который по основным предметам был почти двоечником, но были отличные вокальные данные. Я старалась их развивать, родители тоже заметили. Выступал на всех школьных концертах. После окончания школы мальчик поступил в культпросвет. училище. Жаль, из-за неуспеваемости по основным предметам, вынужден был оставить учёбу. Сейчас поёт в местном ДК.
Одаренные дети и отличники - это часто разные понятия. Есть отличники, которые берут всё "попой", а одаренные дети - очень часто немного странные. Они часто как-бы отсутствуют на некоторых уроках, у нас ребенок выиграл Всероссийскую олимпиаду по истории, а у меня 3 пишем, а в уме...
Да и отличники могут быть не одаренными. Татьяна Николаевна правильно заметила, "попой" берут, а то и измором. В моей школе человек 15 отличников, из них интеллектуально одаренными я могу назвать двух: эрудированны, развиты. интересующиеся, берут больше, чем на уроке, признают, что любят учиться, не пропускают конкурсы и олимпиады, а главное у них все получается очень хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)))
Одаренные дети - действительно, есть дети, которые талантливы и успешны в одной области, а есть разносторонние - те талантливы во всем: и успешные в спорте, учебе, творческих мероприятиях. Таких мало.
Их очень мало. За последний год только один мальчик. Он написал доклад, который в республике был самый лучший из 115 докладов. Открыл своим докладом республиканскую конференцию. Мальчик был всесторонне развит. Он закончил школу с медалью. Поступил в Москву учиться.
Одаренными детей мы делаем мы с вами, коллеги! Одного задатка или способностей мало, их нужно обязательно развивать. Многое зависит от самого ребенка, его старания, ответственности, усидчивости, системы в занятиях, а также заинтересованности и участия родителей.
Вы все "правильно", по правилам и алгоритму пишете. Но КАК вы собираетесь разглядеть талант? Физики меня поймут. Ведь кроме знаний, каждый из вас имеет определенные органы чувств. И эти органы настроены не по алгоритму, не по камертону, а индивидуально! Кто-то имеет диапазон слуха от 80 до 14000Гц, кто-то от 40 до 20000. Преподаватели пения меня тоже поймут. Чувствуете разницу возможностей? А оптический диапазон, он так же широк. И так по всем пяти органам. Выходит минимум 5 различных вариантов истины. Вот откуда берутся "любимчики"... Они определены вами по сильным сторонам вашей психики. Но ведь у вас у всех есть и место наименьшего сопротивления (МНС). Где вы увы, ноль без палочки...
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)