Работаю в классах со 2-го по 11. Есть классы обычные, есть коррекционные, есть физ-мат профиль и социально- экономический профиль. Начальные классы у нас учатся во 2 смену, поэтому делим часы между всеми учителями информатики, чтобы в две смены поменьше работать, среднее звено делим по согласованию друг с другом. Например бывший 4 класс, если он сильный - не отдаю, коррекционные классы делим поровну с одним учителем( второй еще параллельно математику ведет), в профильных классах физ-мат класс всегда достается мне( правда он бывает не каждый год), а социально- экономические классы обычно большие и делятся на подгруппы, поэтому мне тоже достается.
Запомнился самый первый мой набор - я учитель начальных классов, мы учились вместе и дети, и я. Класс был очень слабый, это даже мягко сказано(ох и ревела я!). Работу хотела бросить(1-2 класс), в 3-4 классе я на все это посмотрела с другой стороны. Вот и работаю уже 20 лет, а их часто вспоминаю.
Работаю уже 19 лет. Все классы были разные, но в каждом были и отличники, и хорошисты и дальше как полагается. Но в этом учебном году было что-то невероятное: 11 и 8 класс просто не поддаются обучению. Они и сами это понимают. 11 выпустился, а вот что делать теперь уже с 9? И от чего это зависит, никто наверное точно сказать не может.
Вы обратили внимание, что тенденция неспособности учиться нарастает с каждым годом, как снежный ком. Уже несколько лет подряд, выпуская очередной слабый класс, думаешь: ну наконец-то. А на смену им приходят еще более слабые. Здесь уже начинает казаться, что те были ещё ничего. Министерства из кожи вон лезут, проводя различные мониторинги. А дети ну не могут учиться и все тут.
Мы в школе говорили об этом. Если раньше дети и были часто слабенькие, но они были более человечные. Родители были готовы помогать, а если не помогали, то хотя бы не мешали. Сейчас в школу детей приводят родители, выросшие в годы "застоя". Сами часто невоспитанные, заброшенные в своё время, но с большими амбициями.
Уже несколько лет подряд, выпуская очередной слабый класс, думаешь: ну наконец-то. А на смену им приходят еще более слабые. Здесь уже начинает казаться, что те были ещё ничего. Министерства из кожи вон лезут, проводя различные мониторинги. А дети ну не могут учиться и все тут.
Вы обратили внимание, что тенденция неспособности учиться нарастает с каждым годом, как снежный ком. Уже несколько лет подряд, выпуская очередной слабый класс, думаешь: ну наконец-то. А на смену им приходят еще более слабые. Здесь уже начинает казаться, что те были ещё ничего. Министерства из кожи вон лезут, проводя различные мониторинги. А дети ну не могут учиться и все тут.
Каждый набор в начальных классах особый. Приходят каждый раз разные дети. Каждый предыдущий набор бывает лучше нынешних. Время не стоит на месте- меняются родители,дети и к сожалению не в лучшую сторону.Учителем сейчас работать труднее, чем лет 15-20 назад.
Учила деток со 2-го по 11. Потом с коллегой решили, что я буду учить малышей и среднее звено до 7 класса. Но потом произошло изменение. Теперь по указанию директора, кто выпустил 11 класс берет 2-й. У меня будут в наступающем учебном году с 5 по 10 классы. Никого нового, все проверенные, кто на что способен.
В прошлом году, когда я только пришла в школу, мне дали 2 самых слабых класса, с ними вообще не мог справится ни один учитель. В этом году хотели дать еще один класс, который еще хуже моих двух, но я категорически отказалась в результате мне дали класс посильне
В прошлом году, когда я только пришла в школу, мне дали 2 самых слабых класса, с ними вообще не мог справится ни один учитель. В этом году хотели дать еще один класс, который еще хуже моих двух, но я категорически отказалась в результате мне дали класс посильнее
Цитата (Esenia)В прошлом году, когда я только пришла в школу, мне дали 2 самых слабых класса, с ними вообще не мог справится ни один учитель. В этом году хотели дать еще один класс, который еще хуже моих двух, но я категорически отказалась в результате мне дали класс посильнее Иногда, наверное, стоит и проявить свой характер, а то так и будут давать слабые классы.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)