Я думаю что первоклашкам не обязательно стоять на линейке 1 сентября. Дети сильно устают. Все равно они многое на линейке не понимают. Лучше классный руководитель проведет это время в классе. После линейки уставшим детям порой не интересен материал классного часа. Это мое мнение. А как считаете вы?
Не согласна! На линейке 1 сентября первоклашки - самые почетные гости, и первый звонок, и торжественный их выход, и стихи они сами читают. Да, для них у нас тоже сценки показывают на линейках.
У нас первоклассники на линейке всегда выступают, в конце линейки учащиеся 11 класса их провожают до класса на первый классный час, а потом 25 мая первоклассники будут провожать 11-классников на их последний классный час. Вот такая у нас традиция.У нас линейка обычно недолго, а если жарко, то время проведения изменяют на более раннее.Я думаю, что для первоклассников присутствие на линейке очень важно.
А у нас первоклашки активные участники линейки. И стихи и сценки для них, а вальс первоклассников чего стоит. Да и как же без первого звонка малышам?
ЦитатаNadine50 ()
А как без первоклассников, ведь праздник для них.
Цитатаvikusik46 ()
На линейке 1 сентября первоклашки - самые почетные гости, и первый звонок, и торжественный их выход, и стихи они сами читают.
ЦитатаTa62si ()
У нас первоклассники на линейке всегда выступают, в конце линейки учащиеся 11 класса их провожают до класса на первый классный час, а потом 25 мая первоклассники будут провожать 11-классников на их последний классный час. Вот такая у нас традиция.
Согласна со всем, сказанным выше. А зачем тогда линейка, если первоклассников не звать? Это как свадьба без жениха и невесты. Нужно так спланировать линейку, чтобы никто не устал и не был забыт.