Здравствуйте, я выпускница высшей сценарной школы. Я пишу сериал о школе. И у меня возникли некоторые вопросы, на которые могут дать ответы только вы, уважаемые учителя. Я много в интернете читала об аттестации и о диагностики профессиональной компетенции, но так и не нашла главное. 1. Как проходит и то, и другое. Кратко. У меня главная героиня 30 лет, стаж семь лет, может ли она сдавать на первую категорию? 2 Как проходят открытые уроки, чем чревато, если ученики устраивают заговор и проваливают урок учителю? Кто приходит на такие уроки?
У меня главная героиня 30 лет, стаж семь лет, может ли она сдавать на первую категорию?
Конечно, может. Нужно проработать в должности 2 года и более. Сейчас процедура аттестации упрощена. Нужно собрать портфолио, сдать (можно в бумажном или электронном варианте) и ждать результатов. Я работаю в начальной школе за 31 год заговора не было. Открытые уроки бывают разные от школьного уровня до окружного (областного) . Соответственно уровню и гости. Очень хочется хороший сериал о школе.
Я пишу сериал о школе. И у меня возникли некоторые вопросы, на которые могут дать ответы только вы, уважаемые учителя.Я много в интернете читала об аттестации и о диагностики профессиональной компетенции, но так и не нашла главное.
Главное можно найти только в школе. Пообщайтесь с настоящими учителями, посетите открытые уроки. Может быть, Вам и станет всё понятно.