Педагоги, работающие в состоянии постоянных стрессов и выполнения множества задач, просто обязаны уметь отдыхать и расслабляться. По факту учитель, несмотря на Трудовой кодекс, предусматривающий 36-часовую неделю, работает намного больше. Отсюда вытекают нехорошие последствия в виде профессионального выгорания, утомляемости, хронической усталости. Читать далее...
Как же прекратишь в выходные заниматься работой, только ею и занимаемся, и в будни, и в выходные... А вечером с дочкой, конечно, разговариваем по душам, за ужином, у телевизора, иногда она мне даже книжки читает вслух. Люблю такие вечера!
Та же как и Вы, Галина Александровна, в пятницу к урокам не готовлюсь. И еще почти ежедневно около часа перед сном в тишине люблю почитать. На каникулах езжу к родным и близким т.к. это единственная возможность повидаться с ними.
К сожалению, нагрузка у учителя такая, что приходится на нее тратить силы и в выходные. У нас маленькая школа (по численности) и чтобы иметь нормальную зарплату, приходится добирать часы других дисциплин. Соответственно, много разной подготовки + классное руководство + методическая работа + отчеты + электронные журналы и пр. Я не жалуюсь. Всегда подходила к урокам творчески, старалась, чтобы ребятам было интересно. Но, когда (по обстоятельствам) перешла на должность педагога дополнительного образования, поняла, насколько я была вымотана. В полной мере поняла, что такое профессиональное выгорание. Восстанавливалась почти 2 года. Только сейчас снова расправила крылья. Советы в приведенной статье хорошие, но этого мало. Надо давать такую заработную плату, чтобы учитель не брал двойную ставку, а чувствовал себя достойно и комфортно при нормальной нагрузке в 18 часов!
В свободное время - вечер пятницы и суббота - люблю поваляться с книгой на диване под пледом. И даже порой книжку взять такую простенькую, чтобы читалась легко, - сказку с картинками, детективчик, словарь Даля - красота! А устаю даже не от подготовки к урокам, а от бумажной, никому не нужной волокиты!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)