Часто случается, что хороший, умный и талантливый ученик получает плохие отметки. И не из-за того, что он не знает, а из-за того... в прочем послушайте историю с моралью. Читать далее...
PS: Чтобы помочь нам развивать канал, пожалуйста, дочитайте до конца, и поставьте лайк.
Обязательно своим ученикам расскажу! Мораль замечательная, неожиданная, но повлекшая выход из сложившейся ситуации. Да и смелость Ваня немалую проявил.
Как здорово, что я теперь знаю эту историю! Расскажу своим ученикам обязательно. Но... После того, как мораль истории будет определена, я задам им вопрос: - А когда Ваня задал свой вопрос Людоеду? Я наверняка услышу ответ: - Ваня задал свой вопрос тогда, когда Людоед предложил ему это сделать. И мой следующий вопрос: - А что могло бы быть, если бы Ваня сразу же начал задавать вопросы? Предполагаемый ответ: - Людоед бы его съел сразу же. Мораль?
Задавайте вопросы к месту и не задавайте лишних вопросов!
думаю, тут скорее - делайте все подумав. а не категорично "всегда задавай вопрос" (даже когда все понятно))) или "всегда молчи" (когда есть что спросить)