Керченская и казанская трагедии показали, что уровень безопасности (в плане защиты от террористов и психов-одиночек) на очень низком уровне. К сожалению, сегодняшние (13.05.2021) новости показывают , что и депутаты и власти опять (как и после керченской трагедии) хотят отделаться косметическими мерами ( небольшие ужесточения правил оборота оружия и наказаний за их нарушения) , вместо того чтобы кардинально улучшить защищенность образовательных учреждений.
Мне почему-то кажется, что может быть дело не в качестве охраны учреждений, а в предоставлении возможности школе свободы воспитывать учеников? Разрешить школе воспитывать детей без отвлечения на никому не нужные бумаги, дутые мероприятия и всяческого вмешивания со стороны "мудро-справедливых" родителей и никогда не работавших в школе чиновников и банкиров. Тогда возможно казанских и подобных тяжких случаев не будет. Хотя кто его знает, как лучше. Мудрые депутаты и креативные чиновники из Минобраза лучше нас знают чего и как делать.
Мне страшно от того, что ребенок может приобрести оружие. Может все таки дело в этом? а не в охране школы и тд?
На мой взгляд возможность приобрести оружие - проблема второй или третьей степени важности. На первое место по значимости я бы поставил то, что творится в головах у людей, на второе-третье место - охрану в школе и возможность бесконтрольного приобретения огнестрельного оружия.
[quote=Игорь_Иванов;230839] На первое место по значимости я бы поставил то, что творится в головах у людей,[/quote] А Вы не могли бы простыми словами пояснить, что же такого первого по значимости творится в головах у людей??? И в догонку: каких людей??? Всех??? Некоторых??? Подробности в студию, пожалуйста.
Добавлено (09.04.2023, 02:35) --------------------------------------------- Игорь_Иванов, спасибо за ответ! Быстро, конкретно, убедительно!! Ещё раз merci beaucoup!!! BIS DAT QUI CITO DAT
А, если "неадекват" будет с оружием своих обидчиков на выходе со школьной территории поджидать, то школа формально тут будет не причем, но пострадавших меньше от этого не будет. И как в школе радикально можно улучшить безопасность, когда куском кирпича, деревянной палкой и любым подходящим предметом при желании можно воспользоваться?