Образование должно быть обязательно, мы не имеем права вести уроки без специальной педагогической подготовки. Правда, есть предметы, которые были в свое время внезапно востребованы, например: информатика. Но и здесь должны быть спец.курсы. Есть талант -хорошо, но знания определенных дисциплин необходимы!
Курсы, дипломы далеко не обязательно для работы в педагогике. Вот только требовать могут. А знания можно получить самому, занимаясь самообразованием.
В сельской школе это встречается на каждом шагу. И иногда педагог-неспециалист преподаёт лучше, интереснее и качественнее, чем предметник.
Согласна! Но таковы жёсткие правила, куда денешься, приходится подчиняться. Хотя, думаю, для сельской местности, куда порой учителя с категорией и стажем и калачом не заманишь, можно было бы сделать и исключения. Потому что, на мой взгляд, "в глубинке" работают настоящие подвижники!
В 1991 году закончила педучилище и попала в сельскую школу. По специальности учитель начальных классов, но работать начала как учитель физики (5-9 классы), через полгода ушла на младшие классы учитель истории и мне отдали в этих же классах историю. За 9 лет работы в этой школе ещё год проводила уроки русского языка и литературы в 6 классе, год работала как географ. Короче каких только предметов у меня не было, по-моему все, кроме иностранного. Вот такие бывают случаи в жизни.
В сельской школе это обычное дело. Мы бы рады принять специалистов, но никто не едет. Если учитель ответственный, то он справится с любой нагрузкой. А разве нет примеров, когда учитель-специалист работает недобросовестно?
А разве нет примеров, когда учитель-специалист работает недобросовестно?
Вот и я о том же! Да тем, кто работает в селе, имеет колоссальную нагрузку, даже не в часах, а в подготовке, в необходимости вести все, что нагружают, нужно памятники ставить, а не садить на голую ставку по нижней планке!
Работала в школе, не имея педагогического образования (правда, имеля высшее юридическое). После прозрачных намеков администрации получила второе высшее - педагогическое. Кроме второго диплома - бумажки с корочками - мне это ничего не дало.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)